

bonne fête aux Donatien
et à Saint Afre, Saint Dioclès, Saint Donatien, Saint Guillaume Firmat, Saint Jean de Prado, Sainte Laurienne, Saint Rogatien, Saint Vincent de Lérins, Saint Zoel.
Après sainte Angèle, le jardinier ne craint plus le gel.
Celui qui s'allège avant le mois de mai, certainement ne sait pas ce qu'il fait.
Tarte au camembert et aux pommes de terre
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant une vingtaine de minutes de façon à ce qu'elles soient cuites mais fermes (comptez 15 minutes pour des petites pommes de terre).
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte faite-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5 (150°).
Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Sortez la pâte brisée du four et nappez le fond de tarte de moutarde. Recouvrez des rondelles de pommes de terre. Versez la crème liquide sur les pommes de terre et poivrez.
Terminez la tarte en recouvrant de lamelles de camembert et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte brisée, 1 camembert, 500 g de pommes de terre, 15 cl de crème fleurette, moutarde, poivre.
Boulettes de viande aux pommes de terre et au citron irrésistibles
Les boulettes de viande aux pommes de terre et au citron sont irrésistibles. Elles sont succulentes, parfumées et riches en saveur. Craquez pour ce fabuleux menu et préparons-le ensemble! La recette est accessible à tous.
Préparation: 20 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
300 g de viande hachée de veau
150 g de pommes de terre
1 œuf
Sel
Poivre
Zeste de citron
Farine
Huile d’olive extra vierge
25 g de beurre
40 ml de jus de citron
Romarin
Persil haché
Tranches de citron
Préparation
Comment faire les boulettes de viande aux pommes de terre et au citron?
Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole avec beaucoup d’eau et une pincée de gros sel.
Selon leur taille, elles devront cuire environ 30 à 40 minutes à partir du moment où l’eau commence à bouillir.
Après environ 30 minutes, insérer une fourchette à l’intérieur des pommes de terre pour s’assurer qu’elles sont bien cuites.
Puis, les égoutter et attendre qu’elles refroidissent.
Mettre la viande hachée dans un grand bol.
Ajouter les pommes de terre en les écrasant avec un presse-purée.
Ajouter également un peu de sel et de poivre, du persil haché, un œuf et le zeste de citron râpé.
Bien mélanger tous les ingrédients avec les mains jusqu’à obtenir un composé homogène.
Conserver environ une demi-heure au réfrigérateur en recouvrant le bol d’un film alimentaire.
Former les boulettes de viande en essayant de leur donner la même taille.
Prendre une petite portion de pâte (environ 40 grammes) et la travailler entre les paumes des mains pour former une boule.
Ensuite, la presser légèrement avec les mains.
Procéder ainsi jusqu’à ce que le mélange soit terminé.
Mettre de la farine dans une assiette.
Fariner légèrement les boulettes de viande (en prenant soin d’enlever délicatement l’excédent)
Mettre une grande poêle antiadhésive sur le feu;
Faire fondre un morceau de beurre en ajoutant un peu d’huile et quelques brins de romarin.
Dès que la poêle est chaude, ajouter les boulettes de viande.
Les faire cuire des deux côtés pendant environ 3-4 minutes jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme;
Ajuster en fonction de l’épaisseur et de la taille des boulettes de viande).
Assaisonner avec une pincée de sel et le jus de citron.
Augmenter le feu et secouer la poêle pour sécher le jus de citron.
Servir les boulettes de viande aux pommes de terre et au citron, agrémentées d’une autre pincée généreuse de persil haché, du zeste râpé et des tranches de citron.
https://www.mesrecettes.info/boulettes- ... sistibles/
SOUPE DE RHUBARBE ET FRAISE DE SAISON sans sucre ajouté
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
600 G de rhubarbe
600 G de fraises
40 G de sucre stevia
200 À 300 ml de jus de pomme bio
2 Bâtons de vanille fendus en 2
12 Feuilles de basilic frais + pour la déco
Préparation:
Épluchez et coupez en tronçon égaux la rhubarbe. Équeutez les fraises et les coupez en deux. Pour la cuisson traditionnelle, versez la rhubarbe dans une casserole, ajoutez le sucre stevia, le jus de pomme et les bâtons de vanille. Faites cuire 15 mn puis ajoutez les fraises et le basilic finement ciselé, mélangez délicatement. Faites cuire encore 8 mn.
Pour la cuisson à la vapeur douce, versez l'eau dans la cuve du Vitaliseur de Marion, couvrez et portez à petite ébullition. Versez la rhubarbe dans un plat en céramique ou en verre, ajoutez le sucre stevia, le jus de pomme et les bâtons de vanille, placez sur le tamis et faites cuire 15 mn. Ajoutez les fraises et le basilic finement ciselé, mélangez.
Vous avez 2 solutions, soit vous servez la soupe avec les fruits entiers, ou alors vous pouvez la mixer, comme sur la photo et vous obtenez alors une soupe un peu épaisse. Se déguste tiède ou froide. Au moment de servir décorez de quelques feuilles de basilic.
Source: Recette de SOUPE DE RHUBARBE ET FRAISE DE SAISON sans sucre ajouté (www.lesfoodies.com)