

bonne fête aux Emile
et à Saint Aigulfe, Saint Beuvon, Saint Caste, Saint Emile, Saint Foulques, Sainte Humilité, Saint Joathas, Sainte Julie, Sainte Quitère ou Quitérie, Sainte Rite.
Beau temps du jour sainte Emilie, donne du fruit à la folie.
À la sainte Julie, le soleil ne quitte pas son lit.
À sainte Emilie, luzerne à pleine folie.
Pâtes au thon
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Plongez-y les spaghettis et faites-les cuire le temps indiqué sur l'emballage.
Egouttez et émiettez le thon. Versez-le dans un bol.
Mélangez le thon avec la crème fraîche et le concentré de tomate. Salez et poivrez.
Faites chauffer la sauce au thon dans une casserole quelques minutes.
Egouttez les pâtes, servez-les dans des assiettes et recouvrez-les de sauce au thon. Parsemez de basilic frais ciselé.
Ma liste de course pour 2 personnes :
200 g de spaghettis, 1 boîte de thon au naturel, 15 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de concentré de tomates, sel, poivre , basilic.
Crevettes poêlées au persil et à l’ail
Préparez vos crevettes autrement. Essayez cette recette express. Les crevettes poêlées au persil et à l’ail sont somptueuses. C’est un menu simple mais raffiné, qui plaira à vos invités. Savourez-le aussi en famille, avec l’accompagnement de votre choix. Suivez bien mes instructions pour la réussite de votre recette. La cuisson doit être brève, pour éviter que les crevettes ne soient caoutchouteuses. Je vous attends en cuisine pour façonner ce menu succulent.
Préparation: 4 minutes
Cuisson: 6 minutes
Ingrédients
2 càs d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail
500 g de crevettes décortiquées
2 càs de beurre
1 pincée de paprika
Poivre
2 càs de persil haché
Sel
Préparation
Comment faire les crevettes poêlées au persil et à l’ail?
Laver les crevettes et les sécher.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.
Y faire revenir les crevettes, moins de 2 minutes par face.
Assaisonner et ajouter les gousses d’ail hachées.
Incorporer le beurre et le paprika.
Poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.
Parsemer de persil et mélanger.
Servir les crevettes poêlées au persil et à l’ail.
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Gâteau à l’eau et au citron très doux
Le gâteau à l’eau et au citron ne contient pas de matière grasse. C’est une pâtisserie très douce à la texture légère. Elle est parfaite à déguster au petit déjeuner ou au goûter. Vous pouvez aussi la garnir avec de la crème et/ou des fruits. Ce gâteau au parfum intense de citron vous séduira par sa simplicité. Préparez-le en suivant mes instructions. Le résultat vous satisfera.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
180 g de farine
180 ml d’eau
30 ml d’huile
100 g de sucre
½ sachet de levure chimique
1 citron (zeste et jus)
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
Préparation
Comment faire le gâteau à l’eau et au citron?
Tout d’abord, préchauffer le four à 170 degrés.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
Dans un bol, verser le sucre, le jus et le zeste de citron, l’eau, ainsi que l’huile. Mélanger le tout au fouet.
Incorporer la farine tamisée petit à petit, toujours en mélangeant avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Tapisser un moule à charnière de 18 cm de papier sulfurisé.
Y verser la pâte et l’enfourner pour 35 minutes.
Vérifier la cuisson en faisant le test du cure-dent, qui doit ressortir sec du gâteau.
Retirer le gâteau à l’eau et au citron du four.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace ou le couper en deux et le farcir.
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