

bonne fête aux Constantin
et à Saint Antiochus, Saint Félix de Cantalice, Saint Hospice, Saint Nicostrate, Sainte Ybergue.
Sel de mai sel du mois, n'enrichit pas le bourgeois.
À la saint Constantin, compte tes sous dans tes mains.
Au mois de mai pour une fois, le vent ne court pas sur le toit.
Filet de boeuf au poivre
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et le poivre.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de viandes saupoudrés de poivre 2 minutes par face.
Versez dans la poêle la sauce au poivre, mélangez-la avec la viande et laissez sur le feu encore une minute.
Servez ces filets de boeuf au poivre avez des frites fraîches et des petits pois.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 filets de boeuf, 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre en grain, beurre.
Tartelettes au fromage et aux olives
Les tartelettes au fromage et aux olives sont un apéritif agréablement invitant. Elles sont pleines de saveur et succulentes. Leur préparation est à la portée de tous, de même que le coût des ingrédients. Vous adorerez ces tartelettes salées au goût unique. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients
200 g de fromage
125 g de beurre
50 ml d’eau
Olives noires
1 œuf
1 jaune d’œuf
250 g de farine
½ càs de sel
Poivre
2 càs de crème fraîche épaisse
Préparation
Comment faire les tartelettes au fromage et aux olives?
Verser la farine sur le plan de travail.
Ajouter le sel et le beurre.
Pétrir le tout du bout des doigts de façon à former une masse sableuse.
Faire une fontaine au milieu et y verser le jaune d’œuf préalablement battu, ainsi que l’eau.
Mélanger tous les ingrédients, mais sans trop pétrir.
Façonner la pâte en une boule, la filmer et la mettre au frais une demi-heure.
Reprendre la pâte et l’étaler en une feuille fine d’environ 3 mm.
Tapisser les moules à tartelette de papier sulfurisé.
Couper la pâte en plusieurs disques de la taille des moules.
Les disposer à l’intérieur et les percer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les pâtes durant environ 25 minutes.
En attendant, mélanger le fromage avec l’œuf entier, la crème fraîche et du poivre.
Ajouter quelques olives coupées en petites rondelles et mélanger.
Sortir les fonds de tartelette du four et répartir la garniture dessus. Décorer avec une olive au centre.
Remettre au four à 200 degrés pour encore 25 minutes.
Les tartelettes au fromage et aux olives sont prêtes à être servies.
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Gâteau de biscuits à la cuillère crémeux au chocolat
Le gâteau de biscuits à la cuillère crémeux au chocolat est un dessert savoureux facile à faire. Il séduira tout le monde par sa bonté exceptionnelle. Ce gâteau sans cuisson est parfait à servir pour les grandes occasions. Il impressionnera vos convives. Voyons ensemble tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser la recette et mettons-nous au travail immédiatement.
Préparation: 30 minutes
Repos: 10 heures
Portions: 6 personnes
Ingrédients
300 g de biscuits à la cuillère au chocolat
500 g de crème pour les desserts
200 g de lait concentré
200 g de pâte à tartiner aux noisettes
300 ml de lait
Préparation
Comment faire le gâteau de biscuits à la cuillère crémeux au chocolat?
Fouetter la crème très froide.
Dès qu’elle commence à épaissir, ajouter le lait concentré.
Bien assembler le tout.
La crème ne doit pas être trop compacte, mais plutôt lisse.
Tapisser un moule à pain de film plastique.
Tremper légèrement les biscuits dans du lait.
Mettre une couche sur le fond puis sur les côtés du moule.
Remplir de la moitié de la crème.
Ajouter la pâte à tartiner aux noisettes au centre et recouvrir avec le reste de crème.
Ajouter une autre rangée de biscuits légèrement trempés dans le lait sur le dessus.
Scellons avec du papier absorbant et laisser reposer au congélateur toute la nuit.
Au moment de servir, retourner le dessert sur un plat de service.
Retirer le film et laisser à température ambiante pendant 5 minutes.
Couper le gâteau de biscuits à la cuillère crémeux au chocolat en tranches et servir.
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