

bonne fête aux Bernardin
et à Saint Aquilas, Saint Baudille, Saint Bernardin, Saint Outrille, Sainte Plautille, Sainte Protaise.
À la saint Bernardin, compte tes barriques de vin.
S'il pleut à la saint Bernardin, tu peux dire adieu à ton vin.
Bugnes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 12h
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Mélangez.
Cassez les oeufs un à un et mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre tiède, la crème, l'eau de fleur d'oranger puis mélangez, couvrez et laissez reposer 12 heures.
Farinez un plan de travail et étalez la pâte à bugnes dessus. Coupez des lanières de pâtes.
Faites chauffer de l'huile dans une friteuse et faites cuire les bugnes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de suce glace.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure de boulanger, 60 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 5 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, sucre glace.
Avocats farcis à la mangue aux crevettes et oignons rouges
Les avocats farcis à la mangue aux crevettes et oignons rouges sont à tomber par terre. Ils vous feront saliver au premier instant. C’est une préparation très riche en saveur et en couleur. Vous serez séduit par sa bonté inégalable. Testez la recette! Vous l’apprécierez sûrement.
Préparation: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 mangue
250 g de crevettes (petites), cuites et décortiquées
2 avocats
Poivre
1 oignon rouge
Jus d’1 citron vert
Sel
1 poivron rouge
Coriandre
Préparation
Comment faire les avocats farcis à la mangue aux crevettes et oignons rouges?
Peler l’oignon et le couper en dés.
Nettoyer le poivron en enlevant ses graines et filaments blancs.
Le couper également en dés.
De même, détailler la mangue pelée en cubes.
Hacher finement la coriandre.
Laver les avocats, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Enlever le noyau central et la chair, mais en gardant une couche fine.
Mettre la chair des avocats dans un saladier.
Les écraser avec la fourchette. Saler et poivrer.
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
Remplir les avocats de cette préparation.
Les avocats farcis à la mangue aux crevettes et oignons rouges sont prêts à être servis.
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Biscuits glacés fourrés à la crème fraîche et aux pépites de chocolat
Voici une recette originale que vous allez adorer. Les biscuits glacés fourrés à la crème fraîche et aux pépites de chocolat sont sensationnels. Ils peuvent être savourés à n’importe quel moment de la journée. Les enfants les apprécieront tout particulièrement. Mais vous aussi, vous serez tout de suite captivé par leur bonté. C’est une préparation extrêmement délicieuse et accessible à tous les budgets. Testez la recette!
Préparation: 10 minutes
Repos: 6 heures
Portions: 12
Ingrédients
250 g de crème fraîche à fouetter (+ 3 cuillères à soupe de sucre)
24 biscuits secs (au lait, longs et rectangulaires)
70 g de pépites de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
60 g de lait (pour humidifier les biscuits)
Préparation
Comment faire les biscuits glacés fourrés à la crème fraîche et aux pépites de chocolat?
Prendre un plateau rectangulaire pour environ 4/6 portions.
Dans un bol, verser la crème et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre.
Ajouter le sucre vanillé et les pépites de chocolat.
Actionner le batteur électrique et fouetter jusqu’à obtenir une crème molle (il ne faut pas trop fouetter).
Mouiller légèrement les biscuits dans le lait et les placer dans le plateau en aluminium.
Faire 2 rangées de 6 biscuits.
Verser toute la crème dessus et l’égaliser.
Superposer les autres biscuits légèrement humidifiés.
Passer un couteau bien aiguisé sur tous les côtés du plateau pour mieux définir le périmètre.
Couvrir d’un film plastique et mettre immédiatement au congélateur.
Laisser reposer au moins 5/6 heures.
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