

bonne fête aux Pascal
et à Saint Adrien, Saint Aquilin, martyr, Saint Brunon, évêque, Saint Épaphrodite, Saint Montain, Saint Pamphalon, Saint Pascal, Saint Possidius, Sainte Restitute, Saint Sulcan, Sainte Théodote.
S'il tonne au jour de saint Pascal, sans grêle ce n'est pas un mal.
À la saint Pascal, s'il fait beau l'été sera méridional.
Tonnerre de saint Pascal, sans grêle ce n'est pas un mal.
Confiture de pommes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min.
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Versez-les dans une cocotte.
Versez le sucre sur les pommes ainsi que le sucre vanillé. Ajoutez le bâton de cannelle et mélangez le tout.
Faites cuire la confiture sur feu doux pendant 50 minutes.
A mi cuisson, retirez le bâton de cannelle et mixez la préparation. A la fin de la cuisson, mettez la confiture en pots, laissez tiédir et réservez au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 8 personnes :
500 g de pommes à cuire, 300 g de sucre pour confiture, 1 bâton de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé.
Burgers d’aubergines au parmesan et au basilic
Que diriez-vous de garnir vos sandwichs avec des burgers végétariens. Je vous recommande d’essayer cette recette savoureuse à base d’aubergine. Elle est rapide et facile à faire. Les burgers d’aubergines au parmesan et au basilic peuvent aussi être servis en apéritif. Ce menu simple vous plaira. Voyons ensemble comment le façonner.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 aubergine (environ 300 g)
2 œufs
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
Chapelure
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Quelques feuilles de basilic
Préparation
Comment faire les burgers d’aubergines au parmesan et au basilic?
Laver les aubergines et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Assaisonner d’un filet d’huile et de sel.
Faire cuire à 220 degrés pendant environ 20 minutes.
Fouetter vigoureusement les œufs avec le parmesan et du sel.
Ajouter la chapelure et mélanger le tout avec les aubergines.
Tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Répartir le mélange dessus en formant des hamburgers.
Arroser d’un filet d’huile.
Cuire au four à 200 degrés environ 30 minutes.
Les burgers d’aubergines au parmesan et au basilic sont prêts.
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Palmiers: recette inratable et rapide
Vous savez comment faire des palmiers? Ces pâtisseries croquantes au goût unique sont appréciées de tous. Elles existent aussi en version salée. Vous pouvez les enrichir avec du fromage, du saumon, de la moutarde, etc. Mais pour aujourd’hui, je vous livre la recette sucrée classique. Elle se concocte en quelques minutes et ne demande pas de grands talents culinaires. Suivez bien mes consignes pour réussir la recette. Vos palmiers seront très délicieux.
Préparation: 15 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients
100 g de sucre
1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation
Comment faire les palmiers?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Sortir la pâte du réfrigérateur dix minutes avant la préparation.
L’étaler avec le rouleau à pâtisserie en une feuille rectangulaire.
Ajouter le sucre sur toute la surface et rouler la pâte de la droite jusqu’au centre. Recommencer depuis le côté gauche.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Reprendre la pâte et la découper en lamelles fines de 1 cm.
Tapisser la plaque du four de papier de cuisson.
Ajouter plus de sucre sur les palmiers et les cuire durant un quart d’heure.
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