

bonne fête aux Solange
et à Sainte Blande, Saint Calépode, Saint Catalde, Saint Épimaque, Saint Gordien, Saint Mondry, Saint Palmace, Saint Philadelphe, Sainte Solange.
C'est à la saint Antonin, que vend son vin le malin.
À la saint Antonin, se pointe le mois de juin.
Tartelettes aux fraises
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Préparez la crème pâtissière en faisant chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Laissez épaissir la crème sur feu doux puis retirez du feu.
Ajoutez le beurre, mélangez puis laissez refroidir.
Etalez la pâte sablée dans des moules individuels à tartelettes. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 20 minutes au four th 6 (180°). Disposez la crème pâtissière sur les fonds de tarte puis recouvrez-la de fraises découpées. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte sablée, 250 g de fraises, 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeuf, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de farine, 40 g de beurre.
Poêlée de saumon aux tomates cerises et au citron
La poêlée de saumon aux tomates cerises et au citron est un plat sain qui regorge de saveurs différentes. Elle se prépare en 5 petites minutes. Les ingrédients sont simples mais leur combinaison forme un menu somptueux et léger. Tout le monde sera conquis par la bonté de cette assiette de saumon. Voyons ensemble comment le façonner.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
2 steaks de saumon (frais)
15 tomates cerises
1 gousse d’ail
1 citron (non traité)
1 cuillère à soupe de câpres salées
Persil
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire la poêlée de saumon aux tomates cerises et au citron?
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Dessaler les câpres.
Éplucher la gousse d’ail.
Laver le citron, le sécher et le couper en tranches.
Nettoyer le persil et le hacher.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge et y faire dorer la gousse d’ail.
La retirer et ajouter les steaks de saumon.
Faire cuire 5 minutes à feu vif.
Retourner doucement. Ajouter les câpres et quelques tranches de citron.
Couvrir la poêle avec un couvercle et cuire quelques minutes.
Ajouter ensuite les tomates cerises et cuire encore une minute.
Éteindre le feu, assaisonner de sel et de poivre.
Servir la poêlée de saumon aux tomates cerises et au citron avec du persil haché au goût.
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Verrines de crème à la banane et au citron
Les verrines de crème à la banane et au citron sont un dessert exquis qui plaira à tous. Elles sont savoureuses, parfumées et délicates. Dégustez également cette crème onctueuse à d’autres moments de la journée. Prenez dix minutes de votre temps pour réaliser la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients
2 bananes
Jus d’un demi-citron
2 cuillères à soupe de maïzena
400 ml de lait
3 jaunes d’œufs
3 cuillères à soupe de sucre
Feuilles de menthe
Poudre de cannelle
Préparation
Comment faire les verrines de crème à la banane et au citron?
Délayer la maïzena avec un peu de lait. Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre.
Faire bouillir le lait restant, puis l’ajouter à la préparation précédente en mélangeant au fouet à main.
Remettre sur le feu, en continuant à fouetter.
Arrêter seulement lorsque la crème épaissit.
La laisser refroidir.
Peler les bananes et les écraser à la fourchette. Les arroser du jus de citron.
Mélanger les bananes avec la crème et répartir la masse obtenue dans des verrines.
Placer au réfrigérateur quelques temps.
Décorer chaque verrine avec un peu de cannelle, des feuilles de menthe et une rondelle de banane.
Servir les verrines de crème à la banane et au citron.
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