

aujourd'hui nous fêtons Armistice 1945
et Saint Acathe, Sainte Aglaé, Saint Désiré, Sainte Désirée, Saint Gibrien, Saint Hellade, évêque, Saint Métron, Saint Pierre de Tarentaise, Saint Tertule.
Au jour de saint Boniface, toute boue s'efface.
À la saint Boniface, mai pluvieux nous fait face
Crumble aux fraises
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, le sucre roux et la poudre d'amandes puis pétrissez avec vos mains pour obtenir une pâte sableuse.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Saupoudrez-les de sucre en poudre.
Déposez les fraises sur le fond d'un plat à gratin puis recouvrez-les de pâte à crumble.
Enfournez 25 minutes th 6 (180°). Servez tiède avec une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 4 personnes :
750 g de fraises, 200 g de farine, 110 g de sucre roux, 110 g de beurre mou, 110 g de poudre d'amandes, 30 g de sucre en poudre.
Pizza sans gluten et sans levain: recette express
Avez-vous déjà préparé une pizza sans gluten et sans levain? C’est le bon moment pour essayer. Je vous recommande de suivre cette recette très simple. Bien sûr, vous pouvez choisir vous-même la garniture. Ici, j’ai utilisé des artichauts, des tomates séchées, des olives noires et de la mozzarella. Je souhaite surtout attirer votre attention sur la confection de la pâte à pizza. Avec mes petites astuces, elle aura une texture parfaite, prête à accueillir tous vos ingrédients préférés. Allons en cuisine et amusez-vous à façonner autant de pizzas que vous pourrez en manger. Leur préparation ne vous prendra qu’un court instant.
Préparation: 10 minutes
Repos: 20 minutes
Cuisson: 17 à 22 minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à pizza:
200 g de maïzena
100 g de fécule de riz
50 g de farine de sarrasin
7 g de levure chimique sèche
10 g d’huile d’olive extra vierge
180 ml d’eau
1 pincée de sel
Pour la garniture:
200 g de mozzarella
70 g de purée de tomates
10 olives noires
50 g d’artichauts (à l’huile)
50 g de tomates séchées (à l’huile)
Préparation
Comment faire la pizza sans gluten et sans levain?
Tamiser les amidons avec la farine de sarrasin.
Les verser dans un bol. Ajouter la levure chimique et le sel.
Verser l’eau et l’huile.
Pétrir d’abord à la fourchette.
Retourner la pâte sur la planche à pâtisserie et pétrir vigoureusement jusqu’à obtention d’une boule lisse et homogène.
Couvrir avec le même bol utilisé pour pétrir et laisser reposer pendant 20 minutes.
En attendant, préparer la garniture.
Égouttez les artichauts et les tomates séchées de l’huile de conservation.
Les tapoter avec du papier absorbant.
Couper la mozzarella et les olives en deux.
Assaisonner la purée de tomates avec un peu de sel et d’origan.
Placer la pâte dans une plaque à pizza légèrement huilée.
L’étaler du centre vers les bords avec les doigts.
Préchauffer le four à 170 ° en mode statique.
Tartiner la pizza de sauce tomate et cuire au four 12/15 minutes.
Retirer la pizza du four, recouvrir de mozzarella et du reste des ingrédients.
Augmenter la température à 220 ° et terminer la cuisson pendant encore 5/7 minutes dans la partie la plus basse du four.
La pizza sans gluten et sans levain est prête à être dégustée.
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Pain perdu à la banane et au chocolat
Testez cette méthode inhabituelle pour faire votre pain perdu. Il sera tellement bon. Le pain perdu à la banane et au chocolat est façonné avec des ingrédients simples. Il est cuit à la poêle en moins de 5 minutes. Et la préparation se fait en un clin d’œil. Vous serez étonné de voir à quel point ce pain perdu est fabuleux. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 4 minutes
Ingrédients
25 g de beurre
Sucre glace
3 œufs
1 banane mûre
4 tranches de pain de mie
1 càc d’extrait de vanille
75 g de chocolat au lait
1 càs de sirop d’érable
1 càs de crème fraîche
Préparation
Comment faire le pain perdu à la banane et au chocolat?
Hacher le chocolat au lait.
Peler la banane et l’écraser avec la fourchette.
Mélanger la banane et le chocolat.
Placer deux tranches de pain sur la surface de travail.
Répartir sur chaque tranche le mélange chocolat-banane et recouvrir avec une autre tranche de pain.
À part, mélanger les œufs avec le sirop d’érable, la vanille et la crème fraîche.
Dans une grande poêle, mettre le beurre et le laisser fondre.
Tremper le pain farci dans la préparation crémeuse des deux côtés.
Faire cuire dans la poêle une minute par face.
Le pain doit être doré et le chocolat fondre légèrement.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
Le pain perdu à la banane et au chocolat est prêt à être dégusté.
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