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vendredi 30 avril 2021

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vendredi 30 avril 2021

Messageacm6 » 30.04.21, 6:39 am


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bonne fête aux Robert
et à Saint Ajoutre, Saint Archambaud, Saint Lupin, Sainte Mathilde, Sainte Maxence, Saint Mercurial, Saint Micomer.

À la saint Robert, tout arbre est vert.
Sainte Eutrope mouillée, cerises estropiées.
Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.
En avril nuée, en mai rosée.
La pluie, le jour de saint Robert, de bon vin remplira ton verre.

Pavés de saumon au sésame
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Préparez le caramel au sésame : dans une casserole, versez le sucre. Faites caraméliser avec 5cl d'eau, le nuoc nam, la sauce soja et le gingembre.
Quand le catel prend et s'épaissit, versez le jus de citron vert et les graines de sésame. Mélangez et retirez du feu.
Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four. Nappez les pavés de saumon de caramel au sésame et enfournez 15 minutes th 6 (180°).
Servez le saumon avec un peu de coriandre et accompagné de nouilles chinoises ou de riz.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 pavés de saumon, 50 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de sauce soja, graines de sésame, coriandre fraîche ciselée.

Poulet au citron à l’ail et au romarin
Voici une autre méthode de préparation du poulet. C’est un plat très savoureux et parfumé. Vous adorerez l’alliance parfaite des condiments dans ce menu. La viande est bien tendre et délicieuse. Elle est imprégnée de plusieurs goûts qui la rendent vraiment spéciale. Essayez la recette du poulet au citron à l’ail et au romarin! Vous l’adorerez sûrement.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 kg de poulet
50 ml d’huile d’olive extra vierge
1 citron
4 gousses d’ail
4 brins de romarin
6 feuilles de laurier
Sel
Poivre
Noix de muscade
2 œufs
50 g de farine
Préparation
Comment faire le poulet au citron à l’ail et au romarin?
Environ 2 heures avant la préparation, mettre le poulet dans un bol et ajouter l’huile, le citron pressé, le romarin et le laurier, les gousses d’ail, du sel, du poivre et de la muscade. Remuer et laisser mariner pendant quelques heures. Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la farine. Ajuster pour former une pâte molle qui n’est pas trop liquide et glisse, ni trop corsée.
Après le temps de repos, faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive extra vierge. Lorsqu’elle est chaude, tremper les morceaux de poulet dans la pâte et les mettre dans la poêle. Couvrir avec un couvercle et cuire à feu vif pendant environ 5 à 10 minutes, puis baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes. Retourner les morceaux de l’autre côté et faire la même chose: faire cuire d’abord à feu vif,
puis continuer en baissant le feu. Répéter cette opération deux fois pour chaque côté, afin que la pâte et la viande soient bien cuites. Servir le poulet au citron à l’ail et au romarin chaud.
https://www.mesrecettes.info/poulet-au- ... u-romarin/

Crème De Banane Au Caramel
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Ingrédients pour la crème:
30 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
200 gr de bananes mûres
40 gr de sucre cassonade en poudre
1 œuf entier + 3 jaunes
Les graines d'une gousse de vanille fraîche
Ingrédients pour le caramel au beurre salé:
125 gr de sucre en poudre
25 gr de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide chaude
5 cl d'eau
Préparation:
Préparation du caramel au beurre salé :
1 °) Dans la grande casserole sur feu vif : Verser le sucre en poudre et l'eau et laisser le sucre cristalliser par la chaleur sans y toucher.
2°) En même temps dans la petite casserole sur feu moyen faire chauffer jusqu'à ébullition la crème liquide. Couper le feu et ajouter le beurre demi-sel pour qu'il fonde.
3°) Lorsque le sucre cristallise, verser la crème liquide chaude HORS DU FEU en faisant attention aux éclaboussures pour ne pas vous brûler et mélanger continuellement afin d'obtenir un caramel doré et sirupeux. Le mien était trop cuit à mon goût, trop foncé.
4°) Verser la quantité de caramel désirée dans le fond des ramequins.
Crème banane caramel (2)
Préparation de la crème :
1 °) Préchauffer le four à 150°C.
2°) Dans le blender, ajouter tous les ingrédients et mixer pendant 1 minute 30 à vitesse maximale.
3°) Verser les crèmes sur le caramel au 3/4 dans les ramequins en filtrant à l'aide du chinois pour enlever un maximum de mousse.
Crème banane caramel (3)
Finition :
1 °) Déposer les ramequins dans le plat haut. Verser de l'eau dans la plat jusqu'à la hauteur des 3/4 des ramequins afin que les crèmes cuisent au bain-marie.
2°) Laisser refrioidir à l'air libre puis les placer au frais toute une nuit.
A déguster bien frais.
Crème banane caramel (4)
Si vous utilisez des ramequins, décoller la crème tout autour avec un couteau puis le retourner dans une petite assiette de présentation.
Source: Recette de Crème De Banane Au Caramel (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: vendredi 30 avril 2021

Messagejocelyne » 30.04.21, 8:55 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
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Re: vendredi 30 avril 2021

Messagechrichri » 30.04.21, 9:03 am


:-D :-D :-D bonne journée
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Re: vendredi 30 avril 2021

Messagecolette » 30.04.21, 11:56 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci Muriel :bisou :bisou
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Re: vendredi 30 avril 2021

MessageMomo7 » 01.05.21, 7:13 am


;super merci muriel :love
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