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samedi 24 avril 2021

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samedi 24 avril 2021

Messageacm6 » 24.04.21, 7:47 am


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bonne fête aux Fidèle
et à Saint Ariste, Sainte Beuve, Saint Egbert, Saint Fidèle, Saint Mellit, Saint Néon, Sainte Théodeste.

Au mois d'avril, plante l'oignon comme un fil.
Entre Georges et Marquet, un jour de l'hiver se met.
À la saint Marc s'il tombe de l'eau, il n'y aura pas de fruits à couteau.
À la saint Marc s'il tombe de l'eau, il n'y aura pas de fruits à noyaux.
S'il pleut à la saint Marc, point de panier ni de sac.
S'il pleut le jour de la saint Marc, point de pommes.
À la saint Marc s'il tombe de l'eau, il n'y aura point de fruits à couteau.
Saint Marc mouillé au petit jour, c'est de la pluie pour tout le jour.

Rostis
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Epluchez les pommes de terre et l'oignon.
Râpez-les avec une râpe à gros trous. Mélangez ces deux ingrédients dans un saladier. Salez et poivrez.
Faites fondre du saindoux ou de l'huile dans une poêle. Formez six rostis avec les pommes de terre et l'oignon et faites-les cuire 10 minutes par face dans la poêle bien chaude.
Servez aussitôt avec une salade verte.
Ma liste de course pour 6 personnes :
800 g de pommes de terre, 1 oignon, saindoux ou huile, sel, poivre.

Bouchées aux 2 fromages et aux lardons fumés
Les bouchées aux 2 fromages et aux lardons fumés combinent des saveurs différentes qui raviront vos papilles. Elles sont moelleuses, dodues et tellement bonnes. Préparez-les en suivant cette recette simplissime! Le résultat vous impressionnera. Faites défiler pour voir la liste des ingrédients nécessaires pour les façonner et la méthode de préparation.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: environ 50
Ingrédients
200 g de lardons fumés
125 ml de lait
3 œufs
150 g de farine
100 ml d’huile
Beurre
100 g de comté coupé en cubes
1 sachet de levure chimique
Poivre
100 g de fromage râpé
1 oignon
Sel
Préparation
Comment faire les bouchées aux 2 fromages et aux lardons fumés?
Faire rissoler l’oignon pelé et haché avec le beurre. Ajouter les lardons fumés et continuer la cuisson quelques minutes. Retirer l’oignon et les lardons de la poêle. Les remplacer par le lait. Éteindre le feu lorsqu’il est tiède.
Allumer le four à 180 degrés. Mélanger la farine avec la levure dans un saladier. Incorporer doucement le lait, puis l’huile. Mélanger à nouveau. Puis, ajouter les œufs, un à la fois, le comté et le fromage râpé. Lorsque la préparation est devenue homogène, ajouter les lardons et oignons. Saler et poivrer. Répartir le mélange obtenu dans de petits moules en les remplissant à ras bord. Faire cuire une vingtaine de minutes au four chaud. Les bouchées aux 2 fromages et aux lardons fumés sont prêtes.
https://www.mesrecettes.info/bouchees-a ... ons-fumes/

Gâteau de riz au lait aux agrumes et à la ricotta
Le gâteau de riz au lait aux agrumes et à la ricotta est un fabuleux dessert qui dégage un parfum irrésistible. C’est une pâtisserie crémeuse à la saveur exquise. Vous serez captivé par sa bonté dès la première bouchée. Testez cette recette originale et régalez-vous!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Ingrédients
Pour la crème de riz:
250 g de riz
1,5 l de lait
180 g de sucre
Vanille au goût
1 zeste de citron
1 zeste d’orange
1 cuillère à café de sel
Pour la crème de ricotta:
500 g de ricotta
4 œufs
60 g de sucre
1 verre de liqueur
Sucre glace à la vanille
Chapelure et beurre (pour le moule)
Préparation
Comment faire le gâteau de riz au lait aux agrumes et à la ricotta?
Verser le lait dans une casserole haute. Ajouter le riz et le sel et porter sur le feu. Faire cuire le riz au lait pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Retirer du feu, ajouter le sucre, le zeste de citron et d’orange râpé, ainsi que la vanille. Bien mélanger. Laisser refroidir.
Préparer le gâteau de riz en battant les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse mousseuse. Mélanger la ricotta avec la liqueur, puis ajouter la crème de riz et mélanger à nouveau. Petit à petit, incorporer les œufs battus à la préparation, en remuant doucement de bas en haut. Beurrer un moule d’environ 22 centimètres de diamètre et le saupoudrer de chapelure. Verser la masse de gâteau à la ricotta à l’intérieur et la répartir uniformément.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 45 à 50 minutes selon la puissance du four ou, dans tous les cas, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Transférer dans un plat de service, saupoudrer de sucre glace au goût et servir. Le gâteau de riz au lait aux agrumes et à la ricotta est prêt à être savouré.
https://www.mesrecettes.info/gateau-de- ... a-ricotta/
Muriel
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Re: samedi 24 avril 2021

Messagechrichri » 24.04.21, 8:06 am


:love :love bonne journée
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Re: samedi 24 avril 2021

Messagejocelyne » 24.04.21, 8:11 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel ;rire
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Re: samedi 24 avril 2021

MessageMomo7 » 24.04.21, 8:12 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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Re: samedi 24 avril 2021

Messagecolette » 24.04.21, 10:24 am


:love :love bonne journée du samedi ensoleillé avec 12° merci Muriel pour les infos et recettes :bisou :bisou
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