

bonne fête aux Georges
et à Saint Achille, Saint Adalbert, Saint Fortunat, Saint George, Saint Gramas, Saint Marole, Sainte Pusinne, Saint Yvore. St-Félix,
St-Gérard (Gérald) de Toul
Quand il pleut le jour de saint Georges, sur cent cerises on a quatorze.
S'il gèle à la saint Georges, sur cent bourgeons en restent quatorze.
Pluie de saint Georges, coupe aux prunes et aux cerises la gorge.
À la saint Georges, l'épi est dans la gorge.
À la saint Georges, sème ton orge ; à la saint Marc, il est trop tard.
Saint Georges, saint Marc, sont réputés saints vendangeurs.
Quand il pleut à la saint Georges, il n'y a ni prune ni orge.
Saint Georges, saint Marc sont réputés saints grêleurs.
Moelleux chocolat amandes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Cassez le chocolat en morceaux dans un grand bol et faites-le fondre au micro ondes (ou à défaut au bain-marie).
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez le beurre mou coupé en morceaux et la poudre d'amandes.
Versez ensuite le chocolat noir fondu. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de chocolat noir patissier, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 4 oeufs.
Pommes de terre dorées et croustillantes au bleu
Les pommes de terre dorées et croustillantes au bleu sont un menu riche en goût qui satisfera vos papilles. Leur préparation est très simple. Cette méthode de cuisson des pommes de terre vous plaira. Elle est facile à faire. En suivant correctement la recette, votre plat sera d’une bonté incroyable. Voyons ensemble comment procéder!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Ingrédients
150 g de Bresse Bleu
600 g de pommes de terre
1 pincée de muscade
Sel
1 càs d’huile
Préparation
Comment faire les pommes de terre dorées et croustillantes au bleu?
Éplucher les tubercules et les râper. Les assaisonner de sel et de muscade. Trancher finement le fromage. Verser l’huile dans une poêle et y déposer la moitié des tubercules râpés. Laisser dorer doucement, puis ajouter le Bresse Bleu au centre. Couvrir du reste de patates râpées. Retourner et cuire de l’autre côté. Sortir de la poêle et transférer dans un plat à tarte. Enfourner à 180 degrés une dizaine de minutes. Couper en portions et servir. Les pommes de terre dorées et croustillantes au bleu sont prêtes à être dégustées.
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Gâteaux de biscuits à la cuillère au chocolat avec cœur crémeux au yaourt
Les gâteaux de biscuits à la cuillère au chocolat avec cœur crémeux au yaourt sont d’une bonté époustouflante. Ils sont moelleux et doux. La saveur délicate de ces gâteaux sans cuisson vous comblera de plaisir. Préparez-les en suivant cette recette simple!
Préparation: 20 minutes
Repos: 12 heures
Portions: 6 personnes
Ingrédients
100 g de biscuits à la cuillère (au chocolat)
500 g de yaourt grec (vanille)
200 g de crème pour desserts (soja ou normale)
100 g de sucre glace vanille
200 ml de lait (sucré)
200 g de crème au chocolat
Cacao en poudre non sucré
Préparation
Comment faire les gâteaux de biscuits à la cuillère au chocolat avec cœur crémeux au yaourt?
Fouetter le yaourt grec avec le sucre glace. Séparément, fouetter la crème fraîche très froide. Ensuite, l’ajouter au yaourt en mélangeant à la spatule doucement de haut en bas. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Tapisser les moules avec du film plastique. Tremper légèrement les biscuits dans du lait, puis tapisser complètement les moules. Sortir la crème au yaourt du réfrigérateur et remplir les moules à moitié, ajouter la crème au chocolat et fermer en ajoutant plus de crème. Placer les autres biscuits au chocolat trempés dans du lait sur le dessus et sceller le tout avec un film plastique. Préparer les autres gâteaux de cette manière et les laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir, démouler les gâteaux sur des soucoupes et les décorer de cacao non sucré. Les gâteaux de biscuits à la cuillère au chocolat avec cœur crémeux au yaourt sont prêts à être savourés.
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