

bonne fête aux Anselme
et à Saint Anastase, Saint Anselme, Saint Arator, Saint Pusice. St-Isacius (Isaac), St-Maelrub
Tel temps à la saint Anselme, tel temps pendant une semaine.
À la saint Anselme, les dernières fleurs on sème.
Compote pommes cannelle
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 2h
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Pressez le jus du demi citron.
Dans une casserole, versez les morceaux de pommes, le sucre vanillé, le jus de citron et l'eau. Ajoutez le bâton de cannelle.
Faites cuire sur feu doux 15 à 20 minutes de façon à ce que les pommes soient bien fondantes.
Hors du feu, retirez le bâton de cannelle et mixez les pommes en compotes.
Versez la compote dans des pots individuels et réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 pommes à cuire, 1 bâton de cannelle, 2 sachet de sucre vanillé, 1/2 citron, 1 petit verre d'eau.
Verrines de crevettes aux légumes et au fromage blanc
Les verrines de crevettes aux légumes et au fromage blanc sont une entrée saine et légère qui fera le bonheur de tous. Ces verrines fraîches au goût unique seront parfaites pour les occasions spéciales. Préparez-les en un rien de temps! Les ingrédients nécessaires pour les réaliser sont faciles à dénicher et abordables. Maintenant, suivez-moi en cuisine et mettons-nous au travail!
Préparation: 20 minutes
Portions: 10 verrines
Ingrédients
20 crevettes cuites décortiquées (queue intacte)
20 tomates cerises
2 oignons cébettes
Arôme Maggi
1 concombre
Poivre
3 petits pots de fromage blanc
Sel
1 botte de radis roses
Huile d’olive extra vierge
Jus d’un demi-citron
Préparation
Comment faire les verrines de crevettes aux légumes et au fromage blanc?
Mélanger le fromage blanc avec de l’arôme Maggi. Saler, poivrer et assaisonner du jus de citron. Répartir les légumes coupés en julienne (radis, concombre et oignons cébettes) dans les verrines. Les recouvrir de la sauce au fromage blanc. Ajouter les tomates coupées en dés, un peu de sel et d’huile, puis deux crevettes par verrine. Mettre au frais avant de servir. Les verrines de crevettes aux légumes et au fromage blanc sont prêtes à être savourées.
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Gâteau fondant aux noix super bon
Envie d’un gâteau bien fondant facile à faire? Testez cette recette! Votre pâtisserie sera super bonne et douce. Pour une collation réconfortante ou un petit déjeuner gourmand, régalez-vous avec ce gâteau fondant aux noix! Il vous séduira par sa texture parfaitement équilibrée. Rassemblez vite les ingrédients et rejoignez-moi en cuisine pour la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10 personnes
Ingrédients
300 g de noix (poids sans pelure)
200 g de sucre
35 g de farine
5 œufs
250 g de beurre doux en pommade
Préparation
Comment faire le gâteau fondant aux noix?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mettre les noix dans le bol du mixeur et faire fonctionner le robot jusqu’à obtention d’une poudre fine. La transvaser dans un saladier. Ajouter la farine, puis le sucre, en mélangeant. Ensuite, incorporer les œufs, un à la fois, en veillant à ce que le précédent soit parfaitement absorbé avant d’ajouter le suivant. Terminer avec le beurre. Bien mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène.
Transférer la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pour environ 40 minutes. Vérifier la cuisson au test du cure-dent. Le gâteau fondant aux noix est prêt à être apprécié.
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