

bonne fête aux Emma
et à Saint Aristonique, Saint Elphège, Saint Hermogène, Saint Mamertin, Saint Oronce, Saint Socrate, Saint Timon. Ste-Adalberge,
Ste-Emma, St-Expédit, St-Jacques Duckett, St-Léon IX Pape, St-Ursmar, St-Vernier (Wernher) le souffleur de verre
À la sainte Léonide, chaque blé pousse rapide.
Sainte Emma prend la dernière neige de l'an.
Muffins aux noisettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre, la farine et la poudre de noisettes.
Incorporez les oeufs un à un tout en mélangeant pour obtenir une préparation homogène.
Versez le lait et l'extrait de vanille. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans des moules à muffins de préférence en silicone.
Enfournez une vingtaine de minutes au four préchauffé th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
120 g de beurre mou, 3 oeufs, 150 g de noisettes en poudre, 80 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 10 cl de lait.
Blanquette de poulet crémeux aux champignons
La blanquette de poulet crémeux aux champignons est un menu très savoureux qui comblera de bonheur toute la famille. Ce plat succulent vous plaira. Il se concocte avec des ingrédients basiques, pour un rendu fabuleux. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
500 g de champignons
600 g de blancs de poulet
350 ml de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
20 g de beurre
Persil
Poivre
20 g de farine
Sel
Préparation
Comment faire la blanquette de poulet crémeux aux champignons?
Nettoyer les champignons et les trancher finement. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Les cuisiner une dizaine de minutes. Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter petit à petit le bouillon, en remuant. Puis, ajouter le poulet détaillé en morceaux et les champignons. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps. Parsemer de persil ciselé. Assaisonner et servir. La blanquette de poulet crémeux aux champignons est prête.
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Brioche ultra moelleuse parfumée à la vanille
Égayez votre journée, commencez-la avec cette brioche ultra moelleuse parfumée à la vanille! Elle est douce et délicieuse. Sa préparation est d’une simplicité enfantine. Découvrez la recette et testez-la! Vous allez sûrement adorer cette savoureuse brioche.
Préparation: 15 minutes
Repos: 1 heure 45 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
100 g de lait tiède
500 g de farine
1 càc d’extrait de vanille
20 g de levure fraîche
60 g de sucre
1 càc rase de sel
2 œufs (100 g)
Grains d’1 gousse de vanille
200 g de crème fraîche épaisse
Préparation
Comment faire la brioche ultra moelleuse parfumée à la vanille?
Faire dissoudre la levure dans un peu de lait tiède. Mettre la farine dans un saladier. Ajouter la vanille et la crème en mélangeant le tout au batteur. Incorporer également le sucre et le mélange de lait et de levure. Puis, verser progressivement le lait restant. Insérer aussi les œufs, toujours en fouettant. Terminer par le sel. Bien mélanger le tout au batteur quelques minutes. Couvrir le saladier d’un film alimentaire. Laisser la pâte lever pendant une heure.
Passé ce délai, reprendre la pâte et la façonner en 6 boules. Les disposer dans le moule les unes contre les autres. Laisser lever au double durant 45 minutes. Allumer le four à 150 degrés, puis faire cuire la brioche ultra moelleuse parfumée à la vanille une demi-heure. Démouler à froid et servir.
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