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lundi 5 avril 2021bonne fête aux Irène et à Sainte Catherine Thomas, Sainte Irène, Saint Pione, Saint Vincent Ferrier. Ste-Crescence Hoess, St-Géraud Fleur d'avril ne tient qu'à un fil. À la sainte Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau. Verrines d'avocat au saumon fumé Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Coupez les avocats en deux et dénoyautez-les. Versez le chair des avocats dans un mixeur. Ajoutez-y la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre. Mixez le tout. Versez cette crème d'avocat dans le fond des verrines et recouvrez d'un tranche de saumon. Parsemez d'un peu d'aneth. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 3 avocats murs, 10 cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth. Focaccia pissaladière aux oignons caramélisés et aux anchois. La focaccia pissaladière aux oignons caramélisés et aux anchois est un menu original que tout le monde adorera. Sa pâte délicate et sa garniture savoureuse vous plairont. Les ingrédients sont peu coûteux et faciles à trouver. Ce plat riche en goût est parfait pour un apéritif ou un repas en famille. Sa présentation est à la fois appétissante et simple. Découvrez la recette et essayez-la! Préparation: 20 minutes Repos: 3 heures Cuisson: environ 1 heure Portions: 6 personnes Ingrédients Pour la pâte: 350 g de farine 200 ml d’eau 20 ml d’huile d’olive extra vierge 3 g de levure sèche (ou 8 g fraîche) 5 g de sel 1 cuillère à café de miel (ou de sucre) Pour la garniture: 500 g d’oignons 200 g d’anchois salés 40 g d’olives noires dénoyautées 40 g de sucre Huile d’olive extra vierge Sel Préparation Comment faire la focaccia pissaladière aux oignons caramélisés et aux anchois? Commencer à faire la pâte. Dans un grand bol, mettre la farine. Dans un autre bol, verser l’eau, la levure de bière et le miel (ou le sucre). Faire dissoudre la levure et mélanger. Ajouter l’huile d’olive extra vierge. Mélanger le contenu du bol et l’ajouter à la farine. Pétrir du bout des doigts. Ajouter également le sel et pétrir vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et moelleuse. La mettre dans un bol propre badigeonné d’huile. Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever environ 3 heures. Pendant ce temps, préparer la garniture. Dessaler les anchois salés. Les nettoyer et les passer plusieurs fois sous l’eau courante. Laver les oignons et les couper en tranches. Les mettre dans une poêle avec du sel, de l’huile d’olive extra vierge et du sucre. Couvrir avec un couvercle et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes. Les oignons caramélisés doivent prendre une couleur transparente et ne pas devenir trop bruns. Huiler généreusement un moule rectangulaire. Reprendre la pâte levée et la placer au centre du moule. Avec les mains bien huilées, l’étaler jusqu’à ce qu’elle atteigne les bords. Mettre les oignons caramélisés sur la focaccia en les répartissant uniformément. Mettre les anchois sur les oignons en créant des formes de losange. Dans chaque losange, mettre une olive noire dénoyautée. Saupoudrer d’huile d’olive extra vierge. Cuire la pissaladière dans un four préchauffé, en mode statique à 200 ° pendant environ 22 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. La focaccia pissaladière aux oignons caramélisés et aux anchois est prête à être servie. https://www.mesrecettes.info/focaccia-p ... x-anchois/ MUFFINS AU CHOCOLAT Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (8 personnes): 150 Gr de beurre 120 G de sucre 160 Gr de farine 4 Œufs 200 Gr de chocolat noir pâtissier 1 Sachet de levure chimique Préparation: Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes (attention à ne pas faire cuire le chocolat, il risquerait de durcir) ou au bain-marie. Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre. Mélanger la farine, la levure, puis l'ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Ajouter enfin le beurre et le chocolat fondu et mélanger le tout à la spatule. Remplissez les moules à muffins graissés de pâte et enfourner à chaleur tournante durant 18 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. S'ils ne sont pas cuits prolongez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Source: Recette de MUFFINS AU CHOCOLAT par Brigitte N. (www.lesfoodies.com)
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