

bonne fête aux Amédée
et à Saint Domnin, Saint Rubule, Saint Jean Climaque, Saint Rieule ou Régulus, Saint Second. St-Dodon, St-Léonard Murialdo, St-Mamertin, St-Pasteur, St-Quirin, St-Zosime
Souvent, la saint Amédée, est de mars la plus belle journée.
Mars est comme la romance, il finit comme il commence.
Scones de pommes de terre farcis au jambon et à la mozzarella
Les scones de pommes de terre farcis au jambon et à la mozzarella sont des amuse-gueules savoureux parfaits pour vos apéros. Ces petits délices plairont à l’ensemble de vos convives. Ils sont très faciles à fabriquer. Vous pouvez les farcir comme vous le souhaitez. La préparation de ces scones ne vous prendra que quelques minutes. La cuisson se fait à la poêle, mais vous pouvez aussi les faire cuire au four pour un rendu plus léger. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de pommes de terre
50 g de farine
10 g de jambon
20 g de mozzarella
1 jaune d’œuf
Graines de sésame
Préparation
Comment faire les scones de pommes de terre farcis au jambon et à la mozzarella?
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux puis les faire bouillir. Les égoutter et les écraser dans un bol. Ajouter la farine, une pincée de sel et du poivre. Mélanger et pétrir rapidement, puis abaisser la pâte et façonner 8 disques de 5 cm. Remplir la moitié des disques avec du jambon et du fromage. Puis, fermer avec l’autre moitié des disques.
Badigeonner de jaune d’œuf et recouvrir de graines de sésame. Cuire à couvert des deux côtés dans une poêle avec un filet d’huile. Les scones de pommes de terre farcis au jambon et à la mozzarella sont prêts à être servis.
https://www.mesrecettes.info/scones-de- ... ozzarella/
Blancs de poulet aux œufs et tomates cerises
Les blancs de poulet aux œufs et tomates cerises sont un plat savoureux et sain. Ce menu succulent est excellent pour résoudre un dîner familial. Sa préparation est ultra simple. De plus, vous n’aurez besoin que d’ingrédients basiques pour le façonner. Découvrez comment procéder et rejoignez-moi en cuisine!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
6 tranches de blanc de poulet
8 œufs
8 tomates cerises
2 poivrons verts
Poivre
Sel
2 oignons
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les blancs de poulet aux œufs et tomates cerises?
Peler les oignons et les émincer. Nettoyer les poivrons en les divisant en deux et en retirant leurs graines et filaments. Puis, les couper en fines lanières. Les faire sauter dans une poêle avec un peu d’huile. Retirer les légumes de la poêle lorsqu’ils sont dorés et les garder de côté.
Couper les blancs de poulet en morceaux de petite taille. Les assaisonner et les faire revenir dans la poêle quelques minutes des deux côtés. Transférer la viande dans un plat allant au four. Ajouter les oignons et poivrons. Laver les tomates cerises et les découper en 2. Les mettre également dans le plat. Terminer la préparation avec les œufs en les cassant par-dessus tous les ingrédients et en veillant à ne pas casser les jaunes. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 degrés. Enfourner le tout durant 5 à 10 minutes, en fonction du degré de cuisson souhaité des œufs. Les blancs de poulet aux œufs et tomates cerises sont prêts à être servis.
https://www.mesrecettes.info/blancs-de- ... s-cerises/
Cheesecake au mascarpone sans cuisson
Voici un dessert exquis au goût unique qui ravira toutes les papilles. Le cheesecake au mascarpone sans cuisson est tout simplement fabuleux. Il se compose des ingrédients classiques du tiramisu, avec une base de biscuits au cacao mélangés à du beurre. Ce dessert super savoureux plaira sûrement à tous. Concoctez-le pour les grandes occasions en suivant ma recette!
Préparation: 1 heure
Repos: 4 heures
Portions: 6
Ingrédients
250 g de biscuits au cacao
100 g de beurre (fondu)
500 g de mascarpone
130 g de sucre en poudre
2 œufs
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe de crème liquide fraîche
6 feuilles de gélatine
1 à 2 tasses de café (froid)
100 g de biscuits au cacao (émiettés grossièrement)
Cacao en poudre non sucré
Préparation
Comment faire le cheesecake au mascarpone sans cuisson?
Hacher les biscuits au mixeur, ajouter le beurre fondu et mélanger le tout. Prendre un moule à gâteau de 20 cm couvrir le fond de papier sulfurisé. Y verser le mélange de biscuits obtenu et l’égaliser à l’aide d’une cuillère. Verser le café, mettre le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
En attendant, prendre les feuilles de gélatine et les laisser ramollir dans un bol rempli d’eau froide. Faire chauffer une cuillère à soupe de crème fraîche liquide et ajouter les feuilles de gélatine ramollies et pressées. Les laisser fondre en remuant avec la cuillère. Dans un bol, travailler les œufs et le blanc d’œuf avec le sucre glace au batteur électrique. Ajouter le mascarpone et continuer à travailler avec les fouets jusqu’à avoir un mélange agréable et fluide. Ajouter la gélatine fondue et continuer à tout mélanger.
Prendre le moule avec le fond de biscuit et verser la crème obtenue. Ajouter les biscuits grossièrement émiettés et recouvrir du reste de crème. Réfrigérer 4 heures puis décorer avec du cacao en poudre non sucré. Le cheesecake au mascarpone sans cuisson est prêt.
https://www.mesrecettes.info/cheesecake ... s-cuisson/