

bonne fête aux Léa
et à Saint Aphrodise, Saint Basile d'Ancyre, Sainte Lée ou Léa, Saint Octavien, Sainte Octavienne, Saint Paul. Ste-Callinice, St-Déogratias, Ste-Gladys, Ste-Harlinde (ou Herlinde), St-Isnard de Chiampo, St-Nicolas Owen, Ste-Relinde
En mars les vaches au pré, si ce n'est pour manger, c'est pour s'y gratter.
Fleur marsière ne tient guère.
Neige à la sainte Isabelle, fait la fleur plus belle.
Croissants farcis au jambon et à l’emmental
Les croissants farcis au jambon et à l’emmental sont une collation gourmande qui ravira vos papilles. Ils sont aussi parfaits en apéro ou au buffet. Ces croissants salés sont remplis d’une garniture savoureuse. Tout le monde sera épaté par leur bonté infinie. Découvrez comment les fabriquer en un instant!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
Un peu de lait
4 croissants
2 tranches de jambon cuit
100 g d’emmental râpé
Préparation
Comment faire les croissants farcis au jambon et à l’emmental?
Préchauffer le four à 180 degrés. Couper les croissants en 2. Enlever la mie et la mettre de côté. La mélanger avec la même quantité d’emmental râpé (à peu près). Ramollir avec du lait. Mélanger le tout pour obtenir une sorte de pâte. Farcir le bas des croissants de cette préparation. Placer la moitié d’une tranche de jambon par-dessus. Couvrir du mélange mie-emmental. Refermer les croissants.
Faire cuire au four chaud durant 10 minutes, le temps de faire fondre le fromage. Les croissants farcis au jambon et à l’emmental sont prêts à être servis.
https://www.mesrecettes.info/croissants ... lemmental/
Bœuf sauté aux oignons et carottes tagliatelles
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
230 gr de pièce de bœuf coupé en lamelle
170 gr de riz
350 gr de carottes
200 gr d'oignons
2 cuil à soupe de sauce soja sucré
1 cuil à café de graines de sésame
2 gousse d'ail pressés
Huile
1/2 cuil à café de fond de veau mélanger à 4 cuil à soupe d'eau
1/2 de botte de coriandre ciselée
1 belle cuil à café de cumin ou plus selon vos goûts
Sel, poivre et 1 pincé de piment de Cayenne
Préparation:
Épluchez et lavez les carottes. Faites-en des tagliatelles à l'aide d'un économe Mettez de côté.
Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer dans un faitout 1 cuil à soupe d'huile, mettre les 3/4 d'oignons en lamelles (gardez le reste pour le riz). Remuez et faites revenir doucement le temps de préparer la suite 10 min. Les oignons doivent être fondants.
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole sur feu doux avec un filet d'huile. Une fois chaude, mettre les oignons restantes et faites-les revenir doucement 2 à 3 mn. Ajoutez le riz à la poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez alors dessus 1, 5 fois son volume d'eau, un peu de sel, de poivre, remuez et laissez cuire à feu doux avec un couvercle.
Lorsque l'eau est totalement absorbée par le riz, soit 10-12 min. environ, il est cuit.
Dans le faitout, ajoutez les tagliatelles de carottes et ails pressé et faites-les revenir à feu vif pendant 5 min. Ajoutez ensuite le bœuf émincé, sel et poivre et laissez cuire 2 mn env.
Baissez ensuite le feu et versez la sauce soja, le fond de veau dilué, le cumin et une pincée de piment de Cayenne. Laissez mijoter le temps que la sauce s'épaissit. Parsemez avec la coriandre ciselée.
Servir avec le riz pilaf parsemez de graines de sésame.
Source: Recette de Bœuf sauté aux oignons et carottes tagliatelles (www.lesfoodies.com)
Briochettes à la crème d’orange super bonnes
Les briochettes à la crème d’orange sont de petites gourmandises très délicieuses. Dégustez-les en collation avec votre famille ou vos amis. Ces friandises super bonnes plairont à tous. Je vous invite à les préparer en suivant ma recette. Tout est bien expliqué dans la méthode de préparation. Il n’y a aucun risque que vous la ratiez si vous suivez bien mes instructions.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12
Ingrédients
Pâte:
30 g de beurre
250 g de farine
7 g de levure de boulanger
1 càc de vanille liquide
1 œuf
30 g de sucre
q.s de lait (en fonction de l’absorption de la farine)
5 g de sel
Crème à l’orange:
200 ml de lait
30 g de beurre
4 càs de maïzena
6 càs de sucre
Vanille liquide
1 orange (jus et zeste)
Préparation
Comment faire les briochettes à la crème d’orange?
Commencer par la pâte. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Verser tous les ingrédients secs et la vanille dans un grand bol, les mélanger légèrement. Mélanger le beurre et l’œuf et les battre un peu. Les ajouter au mélange précédent et sabler le tout du bout des doigts. Puis, verser du lait tiède progressivement. Mélanger la pâte et la façonner en boule en la pétrissant durant un quart d’heure. Une fois la pâte devenue élastique, la remettre dans le bol. La filmer et la laisser lever au double.
En attendant, fabriquer la crème à l’orange en fouettant l’ensemble des ingrédients dans une casserole. Cuire doucement en remuant continuellement jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir.
Passé le temps de levée, reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné. L’abaisser en un rectangle de 30 cm x 20 cm. Étaler la crème sur toute la pâte. Enrouler depuis le côté le plus long formant ainsi un boudin. Le découper en 12 rondelles.
Beurrer et fariner les moules à muffins et y répartir les rondelles de pâte. Laisser lever à nouveau. Puis, badigeonner la surface de lait. Préchauffer le four à 180 ° C et enfourner les briochettes à la crème d’orange durant environ une demi-heure.
https://www.mesrecettes.info/briochette ... er-bonnes/