

aujourd'hui c'est le printemps....sur le calendrier
il fait 3 ce matin et hier il a neigé en provence
nous fêtons Saint Cuthbert, Saint Joachim, Sainte Théodosie, Saint Vulfran. St-Ambroise de Sienne, St-Archippe, Ste-Euphémie, St-Herbert, St-Marc de Montegallo, St-Mars, Ste-Photine, St-Rémy de Strasbourg, St-Wulfran
Quand le printemps arrive, le merle chante ainsi que la grive.
La vigne me dit : en mars me lie, en mars me taille, en mars il faut qu'on me travaille

Pain et vin viennent de toutes parts, quand en mars le tonnerre part.
Crêpes roulées de Nadiya ( émission a table avec Nadiya Netflix)
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Pour 4 crêpes :
8 oeufs
Du persil et de la ciboulette
Sel poivre
Garniture au choix (champignons, oignons rouge, des de poulet jambon, fromage etc...)
4 galettes de blé (galette a fajitas)
Une sauce pour badigeonner les galettes de blés (concentré de tomate, crème, guacamole, pesto, etc...)
De la salade en accompagnement
Préparation:
Battre les oeufs dans un récipient avec le sel le poivre et les herbes aromatiques de votre choix.
Dans une poêle de la taille des galettes de blés, faire chauffer un peu d'huile et verser un peu d'omelette. Quand les bords commence a cuire ajouter la garniture choisie laisser cuire quelques instants puis badigeonner une galette de sauce et couvrir l'omelette avec celle ci. Patienter 30 secondes et retourner.
Vérifier que la galette soit dorée et basculer dans une assiette. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Rouler chaque omelette en serrant bien. Couper le rouleau en son milieu.
Servir immédiatement avec de la salade.
Une recette vu dans l'émission À Table Avec Nadiya sur Netflix. Une très belle découverte pleine de recettes sympas et rapides.
Source: Recette de Crêpes roulées de Nadiya ( émission a table avec Nadiya Netflix) (www.lesfoodies.com)
Feuilleté de pommes de terre au salami et aux œufs durs
Voici un menu savoureux qui apportera du bonheur à votre table. Craquez pour la qualité unique de ce feuilleté de pommes de terre au salami et aux œufs durs! Il combine des ingrédients simples qui forment un plat copieux, parfait pour les occasions spéciales. N’hésitez pas à personnaliser la garniture à votre convenance! Je vous laisse découvrir la méthode de préparation.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
600 g de pommes de terre
20 g de beurre
1 à 2 verre(s) de lait
Sel
Poivre
Muscade
Persil
100 g de salami
2 œufs durs
100 g de mozzarella
Un peu de parmesan râpé
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Un peu de chapelure
Œuf battu (pour badigeonner)
Grains de sésame
Préparation
Comment faire le feuilleté de pommes de terre au salami et aux œufs durs?
Laver les pommes de terre, les mettre à cuire dans de l’eau salée, pendant environ 35 à 40 minutes après l’ébullition. Les égoutter, les laisser refroidir une minute puis les éplucher. Les écraser avec un presse-purée. Mettre la purée dans un bol. Ajouter le beurre en petits morceaux, afin de le faire fondre immédiatement. Incorporer ensuite le lait, un peu de parmesan râpé, de la muscade, du sel, du poivre et du persil finement haché. Mélanger rapidement à la fourchette.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Y déposer la purée obtenue en la répartissant de manière à obtenir un rectangle, d’environ 1 cm d’épaisseur. Égaliser avec une spatule. Ajouter le salami en petits morceaux, les œufs durs émiettés et la mozzarella coupée en dés. Rouler le tout en scellant bien les bords.
Dérouler le rouleau de pâte feuilletée, le saupoudrer d’un peu de chapelure (très peu, sinon la pâte n’adhère pas aux pommes de terre). Le garnir du mélange préparé et fermer le rouleau de pâte sur lui-même. Faire des coupes en surface, parallèles les unes aux autres, tous les 3 cm.
Badigeonner d’œuf battu et saupoudrer de graines de sésame. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes. Le feuilleté de pommes de terre au salami et aux œufs durs est prêt à être servi.
https://www.mesrecettes.info/feuillete- ... eufs-durs/
Gâteau de voyage de Christine FERBER
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Pour 6 personnes
6 blancs d'œufs
110 g de beurre mou
110 g de sucre semoule
110 g de sucre glace
140 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
Les grains d'une gousse de vanille (facultatif)
Amandes hachées
Sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 170°C.
Préparation :
Tamisez la farine et le sucre glace. Faire ramollir juste un peu le beurre dans une casserole, y ajouter les grains de vanille.
Dans un robot, montez les blancs en neige avec le sucre semoule. Incorporez la farine et le sucre glace en pluie. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Ajoutez délicatement le beurre fondu.
Beurrez le moule, tapissez d'amandes hachées.
Versez la préparation dans le moule, saupoudrez de sucre cristallisé et enfournez pour 50 minutes.
Le gâteau doit gonfler et dorer légèrement. Démoulez-le lorsqu'il est froid sur une grille et saupoudrez-le de sucre glace.
Source: Recette de Gâteau de voyage de Christine FERBER (www.lesfoodies.com)