

bonne fête aux Patrick
et à Saint Daudat, Sainte Gertrude, Saint Josceran, Sainte Vivence. St-Agricol (Arègle), St-Patrice (Patrick)
Quand il fait doux à la saint Patrice, de leurs trous sortent les écrevisses.
Sème tes pois à la saint Patrick, tu en auras à ton caprice.
CLAFOUTIS BROCOLIS, COURGETTES et CAROTTES
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
75 G de farine d'épeautre
4 Œufs
140 Gr de skyr à 0 %
30 Cl de crème fraîche liquide à 4 % (la prochaine fois je mettrai 20 cl)
1 Tête de brocolis
2 Carottes
1 Belle courgette
50 Gr de gruyère allégé
1/4 De fromage merzer
Sel / poivre
Préparation:
voici le lien de l'original de la recette
https://www.chezpatchouka.com/clafoutis ... 5efoePkILc
Couper, laver et faire cuire le brocoli, carottes et courgettes à la vapeur pendant 16 minutes (pour moi au Cookeo).
Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7).
Dans un saladier, battre les oeufs.
Ajouter ensuite la farine, le skyr puis la crème fraîche liquide.
Saler, poivrer.
Ajouter ensuite du gruyère râpé allégé et le merzer coupé en bout.
Répartir le brocoli, carottes et courgettes au fond de vos empreintes.
Puis répartir par dessus la préparation à base d'oeufs de lait et de crème.
Enfourner pour 25 minutes à 200°C (Th. 6-7).
Servir chaud avec une salade verte.
Source: Recette de CLAFOUTIS BROCOLIS, COURGETTES et CAROTTES (www.lesfoodies.com)
Filet de porc pané à la méditerranéenne
Voici un menu appétissant et super savoureux qui impressionnera tout le monde. Le filet de porc pané à la méditerranéenne est d’une bonté unique. Il se concocte avec des ingrédients simples et faciles à trouver. Peut-être les avez-vous déjà chez vous? alors, suivez-moi en cuisine et préparons ensemble ce plat alléchant!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
8 tranches de filet de porc
200 g de tomates cerises
250 g de mozzarella
50 g d’olives vertes
2 œufs
Farine au goût
Chapelure
Farine de maïs
Huile d’olive extra vierge
Sel
Préparation
Comment faire le filet de porc pané à la méditerranéenne?
Trancher la mozzarella et la mettre sur une passoire pour égoutter. Passer les tranches de porc d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans un mélange composé de moitié de chapelure et de moitié de farine de maïs. Les mettre sur une assiette.
Couper les tomates, ajouter du sel et les égoutter 5 minutes dans une passoire. Pendant ce temps, placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et bien la graisser avec de l’huile d’olive extra vierge. Enfin, disposer les tranches de viande sur la plaque. Les saupoudrer d’huile d’olive extra vierge. Poser les olives tranchées et les tomates cerises sur le dessus.
Faire cuire à 180 ° pendant environ 20 minutes. Après 15 minutes de cuisson, sortir la plaque du four et répartir la mozzarella par-dessus les viandes. Remettre au four. Servir le filet de porc pané à la méditerranéenne chaud.
https://www.mesrecettes.info/filet-de-p ... rraneenne/
Pâte à crêpes impeccable
Les crêpes font partie de ces pâtisseries que tout le monde peut fabriquer. Avec cette recette, votre pâte à crêpes aura une texture impeccable. Le secret réside dans le choix et la proportion des ingrédients. Testez cette combinaison peu coûteuse! Vos crêpes seront tellement douces et délicieuses. Maintenant, voyons comment procéder!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
500 ml de lait froid
4 œufs
250 g de farine
2 càs de sucre
50 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire la pâte à crêpes?
Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir. Verser la farine dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel. Faire une fontaine au centre. Battre légèrement les œufs avec une fourchette et les insérer dans le trou. Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois. Lorsque la pâte est devenue épaisse, verser le lait progressivement en fouettant le tout délicatement. À ce stade, la pâte devra être assez fluide. Si tel n’est pas le cas, ajouter plus de lait. Puis, incorporer le beurre. Bien mélanger le tout.
La pâte à crêpes est prête. Il ne reste plus qu’à cuire les crêpes. Pour cela, faire chauffer la poêle sans la graisser. Faire cuire les crêpes en versant une louche à la fois et en la répartissant uniformément dans le fond de la poêle. Attendre que le dessus devienne roux clair et cuire la crêpe de l’autre côté en la retournant. Procéder ainsi jusqu’à ce que toute la pâte soit épuisée.
https://www.mesrecettes.info/pate-a-crepes-impeccable/