

bonne fête aux Françoise
et à Sainte Alvère, Saint Candide, Sainte Catherine de Bologne, Saint Cyrille, Sainte Françoise, Saint Grégoire de Nysse, Saint Pacien.
Quand en mars il pleut, sois heureux tant que tu peux.
Semé à la sainte Françoise, ton grain aura du poids.
Madeleines au chorizo
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et les oeufs.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le dans le saladier.
Coupez le chorizo en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation avec l'emmental râpé. Salez, poivrez et mélangez.
Garnissez les moules à madeleines de cette pâte et enfournez une dizaine de minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
125 g de beurre, 4 oeufs, 150 gr de farine, 100 g de chorizo, 50 g d'emmental râpé, 1 cuillère à café de levure chimique, sel, poivre.
Salade aux poires et roquefort
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Une entrée très simple basée sur un délicieux mélange de sucré-salé.
Lavez la salade et versez la dans un saladier.
Ajoutez les poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux, le roquefort émietté ainsi que les cerneaux de noix.
Versez le vinaigre et l'huile sur la salade.
Mélangez le tout puis réservez la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 sachet de mâche, 2 poires mûres , 100 g de roquefort , une dizaine de noix , 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Poulet sauté chasseur: un plat italien riche en goût
Le poulet sauté chasseur est un mets copieux originaire d’Italie. Il est savoureux, réconfortant et riche en goût. Sa sauce épaisse émerveillera vos papilles. Dégustez ce délice avec du riz ou des pâtes, lors d’un repas familial ou d’une grande occasion. Vous verrez que tout le monde sera satisfait. Voyons ensemble la recette et régalez-vous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
500 g de champignons de Paris
1 poulet entier
1 cuillère à café de concentré de tomates
200 ml d’eau
3 échalotes
q.s de farine
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe d’estragon
Poivre
Sel
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire le poulet sauté chasseur?
Découper le poulet en morceaux. Les assaisonner et les enrober de farine. Les cuire doucement pendant environ une demi-heure avec un peu d’huile d’olive et la moitié du beurre. Vérifier la cuisson de temps en temps.
Retirer les morceaux de poulet de la cocotte et les remplacer par les champignons nettoyés et coupés en tranches, ainsi que les échalotes émincées. Arroser du bouillon et ajouter le concentré de tomates. Faire bouillir le tout et poursuivre la cuisson quelques minutes, le temps de réduire la sauce. Puis, ajouter le beurre restant, la ciboulette et le persil ciselés. Remettre les morceaux de poulet et laisser réchauffer quelques instants. Le poulet sauté chasseur est prêt.
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