

bonne fête à toutes les grands-mères





et à Saint Clotaire, Sainte Félicité, Saint Gaudiose, Saint Hermon, Sainte Perpétue, Saint Révocat, Saint Satur, Saint Thomas d'Aquin. St-Germain Gardiner, St-Jean d'Irlande, St-Jean Larke, St-Paul le Simple, St-Saturnin
Le jour de la sainte Félicité se voit venir avec gaieté.
Mars aride, avril humide.
Le beau temps de mars se paie en avril.
Quand mars se déguise en été, avril prend ses habits fourrés.
Mars est capable de tuer les bêtes à l'étable.
Pommes au caramel au beurre salé
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole versez l'eau et ajoutez le sucre. Chauffez à feu fort jusqu'à ce que le mélange devienne foncé.
Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez. Versez la crème fraîche et remettez quelques instants sur feu doux. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit lisse.
Epluchez les pommes et nappez-les de caramel au beurre salé.
Disposez sur un plat et réservez au frais au moins une heure avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 belles pommes, 15 morceaux de sucre, 30 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 10 cl d'eau.
Quiche aux tomates au thon et à la mozzarella
Voici une quiche super savoureuse que tout le monde adorera. Elle peut se déguster aussi bien en apéritif qu’en plat principal. Sa bonté unique vous captivera. Pour la préparer, il vous suffit de garnir une pâte brisée prête à l’emploi de l’ensemble des ingrédients. La pâte de base est préalablement tartinée de moutarde. Le mariage parfait des composants de ce menu est surprenant. Testez la recette de la quiche aux tomates au thon et à la mozzarella et dites-moi si vous l’avez appréciée!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
4 tomates
200 g de mozzarella
1 boîte de thon (naturel)
1 rouleau de pâte brisée
Gruyère râpé au goût
4 càc de moutarde
Basilic
150 ml de crème fraîche semi-épaisse
2 œufs
Persil
1 càs de farine
Préparation
Comment faire la quiche aux tomates au thon et à la mozzarella?
Allumer le four à 200 degrés.
Dérouler le rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte. Le piquer avec une fourchette. Étaler la moutarde sur la pâte et ajouter le thon égoutté et émietté. Recouvrir des tomates et de la mozzarella coupées en rondelles.
Fouetter les œufs avec la crème au batteur électrique. Ajouter une cuillerée de farine, du sel et du poivre. Verser ce mélange sur le fond de tarte. Parsemer de persil et de basilic hachés. Parsemer de gruyère râpé. Faire cuire la quiche aux tomates au thon et à la mozzarella au four pour 40 minutes.
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Flan au coco et au caramel sans gluten ni lactose
Je vous présente le flan au coco et au caramel. Il est délicat, bon et tellement appétissant. Vous serez conquis par sa suavité remarquable. Ce dessert sans gluten ni lactose est adapté à tous. Il se fabrique en un instant, avec des ingrédients peu coûteux et faciles à dénicher. Voyons la recette ensemble! Elle mérite d’être essayée.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 12
Ingrédients
200 ml de lait d’amande au goût vanille
50 g de fructose Vivis
100 g de noix de coco râpée
3 œufs
3 càs de caramel liquide
1 brique de crème de soja (12 % MG)
Préparation
Comment faire le flan au coco et au caramel?
Fouetter les œufs et le fructose ensemble. En continuant à mélanger, ajouter la crème, suivie du lait et de la noix de coco râpée.
Verser le caramel dans un moule à charlotte en silicone. Le disposer dans un récipient plus grand contenant de l’eau. Verser la pâte par-dessus le caramel. Cuire au bain-marie au four à 150 degrés durant 50 minutes. Laisser refroidir à température ambiante, puis démouler et mettre au frais. Le flan au coco et au caramel est prêt à être dégusté.
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