

bonne fête aux Bernadette
et à Saint Angilbert, Sainte Artémie, Saint Classique, Saint Claude, Saint Parégorius, Saint Rutule, Saint Siméon. Ste-Bernadette Soubirous, St-Colman de Lindisfarne, St-Flavien de Constantinople, St-Hellade de Tolède, St-Prépédigne
À la saint Alexandre, finies les cendres.
À la saint Bernadette, souvent le soleil est de la fête.
Pâtes au poulet et curry
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de poulet et d'oignon à feu moyen environ 10 minutes.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le curry. Salez et poivrez.
Dans la poêle, ajoutez les pâtes. Mélangez-les avec le poulet, les oignons et la sauce au curry. Laissez chauffer 2 minutes et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de pâtes, 4 blancs de poulet, 30 cl de crème fraîche épaisse, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, sel, poivre, huile d'olive.
Soupe de pois cassés et orge perlé
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
140g de pois cassés crus
1 échalote
1 petite carotte
1 gousse d’ail
2 branches de céleri
1 cube de bouillon de légumes
60g d’orge perlé cru
2 saucisses fumées cuites (Montbelliard)
sel et poivre
huile d’olive
Préparation:
Nettoyer le céleri et la carotte et les couper en dés.
Éplucher l’échalote et l’ail et les hacher.
Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire revenir l’échalote et l’ail.
Ajouter la carotte et le céleri.
Bien mélanger, puis ajouter les pois cassés, l’orge, le cube de bouillon et de l’eau à hauteur.
Poivrer et saler et faire cuire à feu doux durant 40 mn.
Ne pas hésiter à rajouter de l’eau si besoin.
Ajouter les saucisses coupées en morceaux et poursuivre la cuisson 10 mn afin que les saucisses soient chaudes.
Source: Recette de Soupe de pois cassés et orge perlé (www.lesfoodies.com)
Beignets de banane façon créole.
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
3 bananes mûres
200 g de farine
50 g de sucre de canne
3 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de Rhum
1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
Huile pour bain de friture
Préparation:
Versez la farine tamisée dans un saladier, incorporez le sucre, la cannelle, la vanille, et les œufs battus. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Épluchez et coupez les bananes, les écrasez à l'aide d'une fourchette ou d'un pilon presse purée. Ajoutez la purée de banane à votre pâte, mélangez le tout, ajoutez le rhum.
Faites chauffez le bain de friture. Réalisez des beignets à l'aide d'une cuillère à soupe. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Quand les beignets sont dorés, égouttez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant, saupoudrez de sucre semoule.
Pour 30 pièces environ. Surveillez la cuisson des beignets

Source: Recette de Beignets de banane façon créole (www.lesfoodies.com)