

aujourd'hui nous fêtons Notre Dame de Lourdes
et Saint Adolphe, Saint Ampèle, Saint Ardaing, Saint Calocer, Saint Datif, Saint Lazare de Milan, Saint Lucius, Saint Saturnin, Saint Séverin, Saint Simplides, Sainte Théodora, Sainte Victoire. St-Benoît d'Aniane (Eutice), St-Caedmon, St-Désiré, St-Éoharn, Ste-Euphrosyne, St-Félix, St-Grégoire II, St-Jonas
Février, bon mois, pour semer carottes et pois.
Si février est chargé d'eau, le printemps n'en sera que plus beau.
Salade de pommes de terre au saumon
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Repos : 1h
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 30 minutes. Laissez-les refroidir et coupez-les en morceaux.
Epluchez et émincez l'échalote. Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.
Dans un saladier, verser la roquette, les pommes de terre, le saumon, l'échalote et les câpres.
Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez, poivrez et versez sur la salade. Mélangez le tout.
Réservez au frais au moins une heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre spécial salade, 4 tranches de saumon fumé, 125 g de roquette, 1 échalote, 2 cuillères à café de câpres, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Lapin rôti avec sauce au miel et à la moutarde
Le lapin rôti avec sauce au miel et à la moutarde est un mets copieux qui enchantera les papilles de vos convives. Il réunit en lui seul des saveurs exquises qui se mélangent à la perfection. La sauce crémeuse enrichit le goût de la viande et la rend succulente. Vous serez conquis par la bonté exceptionnelle de ce menu festif. Pour cette fois, j’ai cuit mon lapin sans utiliser de vin, mais le résultat est vraiment somptueux. Testez la recette et dites-m’en des nouvelles!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 lapin
2 càs d’huile d’olive extra vierge
2 càs de miel
Poivre
Sel
200 ml d’eau
1 cube de bouillon de volaille
1 càs de vinaigre balsamique
3 càs de moutarde
1 càs d’estragon haché
Préparation
Comment faire le lapin rôti avec sauce au miel et à la moutarde?
Couper le lapin en morceaux. Préchauffer le four à 240 degrés.
Mélanger l’huile d’olive avec le miel et enduire les morceaux de viande de cette sauce. Saler et poivrer. Transférer dans un plat allant au four. Faire chauffer l’eau dans une casserole et y dissoudre le cube de bouillon émietté. Verser cette préparation dans le plat et enfourner une vingtaine de minutes.
Diminuer la température du four à 180 degrés. Mélanger le vinaigre balsamique avec la moutarde et badigeonner les morceaux de lapin de cette préparation. Parsemer d’estragon haché et remettre au four en position haute. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Sortir le plat du four et arroser le lapin de son jus de cuisson. Continuer à cuire 10 minutes de plus. La viande ne doit pas sécher. Servir aussitôt. Le lapin rôti avec sauce au miel et à la moutarde est prêt à être dégusté.
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Smoothie minceur aux flocons d’avoine et à la pomme
+Rafraîchissez-vous avec ce smoothie minceur aux flocons d’avoine et à la pomme! Il se déguste idéalement le matin au réveil, mais peut aussi être consommé à tout moment de la journée. Cette boisson détox vous aidera dans votre perte de poids. Bien évidemment, il vous faudra adopter en parallèle une alimentation saine et équilibrée, ainsi que des activités physiques régulières. Ce smoothie onctueux et délicieux ne peut vous apporter que des bienfaits. Vous l’adorerez sûrement. Découvrez comment le préparer en un clin d’œil!
Préparation: 3 minutes
Repos: 30 minutes
Portions: 1
Ingrédients
1 pomme
1 verre d’eau minérale
1 càs de flocons d’avoine
1 pincée de cannelle
Préparation
Comment faire le smoothie minceur aux flocons d’avoine et à la pomme?
Laver la pomme, retirer son trognon et la couper en morceaux. La mettre dans le mixeur. Ajouter les flocons d’avoine, l’eau et la cannelle. Mixer une minute afin d’obtenir un mélange homogène. Mettre le smoothie minceur aux flocons d’avoine et à la pomme au frais une demi-heure avant de la déguster.
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