

bonne fête aux Martine
et à Sainte Aldegonde, Saint Armentaire, Sainte Bathilde, Saint Gédouin, Sainte Hyacinthe Mariscotti, Sainte Martine, Sainte Sérène. St-Aleaume (Adelelme, Elesme), St-Barsimée, St-Matthias, Ste-Savine, Ste-Thiadilde
Souvent à la sainte Martine, l'hiver reprend dès mâtines.
Prends garde à la sainte Martine, car souvent l'hiver se mutine.
Côtelettes d'agneau grillées
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 2h
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. A l'aide d'un pinceau enduisez les côtelettes d'agneau de ce mélange et réservez-les au frais pendant 2 heures.
Préchauffez votre four th 7 (210°).
Déposez les côtelettes d'agneau sur une plaque du four et saupoudrez généreusement de thym. Salez et poivrez.
Enfournez les côtelettes d'agneau 15 minutes au four et terminez la cuisson par 2 minutes en position grill.
Servez ces côtelettes d'agneau grillées avec des pommes de terre cuites au four ou des légumes verts.
Ma liste de course pour 4 personnes :
12 côtelettes d'agneau, 10 cl d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, thym frais, sel, poivre.
Filet de porc aux champignons avec sauce crémeuse
Découvrez la recette du filet de porc aux champignons avec sauce crémeuse! Un plat copieux qui sera parfait pour vos repas de fête. Ce menu succulent et riche en goût ravira les papilles de vos convives. Il se prépare en quelques minutes, mais la cuisson est un peu longue afin que la viande soit bien tendre. La sauce est onctueuse et alléchante. Le plat dans son ensemble est d’une bonté unique. Rejoignez-moi en cuisine et préparons-le ensemble!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 3 heures 45 minutes
Ingrédients
1 filet de porc
227 g de champignons coupés en tranches
¼ de tasse de vin blanc
Poivre
1 boîte de 284 ml de crème de champignons
1 càs d’huile
¼ tasse de crème aigre
1 oignon haché
¼ càc de poudre d’ail
Sel
2 càs de moutarde de Dijon
Préparation
Comment faire le filet de porc aux champignons avec sauce crémeuse?
Saler et poivrer la viande. L’assaisonner avec de l’ail, puis la faire dorer avec une cuillerée d’huile. Retirer et mettre de côté. La remplacer par les oignons, puis ajouter les champignons. Les faire revenir quelques minutes et les transférer dans une mijoteuse. Les arroser du vin et rajouter le porc.
Préparer la sauce en mélangeant la crème de champignons, la crème aigre et la moutarde dans un récipient. Déverser cette préparation dans la mijoteuse. Poursuivre la cuisson doucement durant trois heures et demie. Le filet de porc aux champignons avec sauce crémeuse se déguste chaud.
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Gâteau aux pommes cuit à la poêle ultra simple
Testez cette recette de gâteau aux pommes économique, simple et rapide! Vous n’aurez pas besoin d’allumer le four pour le cuire. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez une pâtisserie savoureuse et délicate qui sera aimée de tous. Voyons ensemble les ingrédients nécessaires pour façonner ce délicieux gâteau aux pommes cuit à la poêle et rejoignez-moi en cuisine pour le préparer!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Ingrédients
200 ml de lait
1 sachet de levure chimique
2 pommes
2 œufs
60 g de sucre
q.s de sucre glace
150 g de farine
Beurre
60 g de cassonade
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes cuit à la poêle?
Peler les pommes et les couper en morceaux. Les faire dorer dans une poêle avec du beurre et le sucre. Bien mélanger. Séparément, mélanger la farine avec la levure, la cassonade et les œufs. Ajouter progressivement le lait. Une fois le mélange devenu homogène, le verser sur les pommes. Cuire à couvert, sur feu doux, une dizaine de minutes, en surveillant de temps en temps.
Puis, retirer temporairement le gâteau de la poêle et la beurrer légèrement. Retourner le gâteau à l’aide du couvercle et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Une fois cuit, le saupoudrer de sucre glace. Le gâteau aux pommes cuit à la poêle est prêt.
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