Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

jeudi 28 janvier 2021

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

jeudi 28 janvier 2021

Messageacm6 » 28.01.21, 8:05 am


ImageImage

bonne fête aux Thomas
et à Saint Callinique, Saint Charlemagne, Saint Cyrille d'Alexandrie, Saint Hermione, Saint Jean de Réomay, Saint Leuce, Saint Louens, Sainte Marguerite de Hongrie, Saint Paulin, Saint Rufin, Saint Thyrse. St-Amédée de Hauterive, St-Émilien de Trévi, Ste-Gentille, St-Glastien, St-Julien Maunoir, St-Odon de Beauvais, St-Richard de Vaucelles, St-Thomas d'Aquin

Saint Charlemagne, février en armes.
Pour Charlemagne, les écoliers, doivent fermer livres et cahiers.

Risotto de roquette et crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une cocotte avec 15 g de beurre.
Versez le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Arrosez de vin blanc puis versez louche par louche le bouillon de légumes. Laissez le liquide s'évaporer entre chaque louche.
Lavez la roquette et décortiquez les crevettes. Faites revenir les crevettes dans une poêle avec le reste de beurre pendant 3 minutes.
Ajoutez le parmesan dans le risotto et mélangez. Salez et poivrez.
Servez ce risotto avec les crevettes et la roquette et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Ma liste de course pour 4 personnes :
12 crevettes roses, 350 g de riz rond, 1 litre de bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc sec, 100 g de roquette, 60 g de parmesan frais râpé, 1 échalote, 30 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre.

Daurades et crevettes aux pommes de terre et carottes
Les daurades et crevettes aux pommes de terre et carottes sont un menu sain et riche en goût. Vous pouvez le servir en deuxième plat ou en plat principal. Les ingrédients sont simples. Votre mets sera prêt en un instant si vous suivez bien toutes mes instructions. Cette recette légère et délicieuse plaira à toute votre famille. Faites défiler pour voir comment la réaliser!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
3 filets de daurades (700 g chacun)
20 crevettes
2 carottes (moyennes)
2 pommes de terre (moyennes)
Un demi-oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive extra vierge
Persil haché
1 tranche de citron
Sel au goût
Préparation
Comment faire les daurades et crevettes aux pommes de terre et carottes?
Préparer les légumes qui serviront à parfumer l’eau de cuisson. Laver et peler les carottes. Les coupons en morceaux plus ou moins gros. Faire de même avec les pommes de terre et l’oignon.
Mettre un très grand pot sur le feu et le remplir d’eau. Placer les légumes à l’intérieur, ainsi que la gousse d’ail et la tranche de citron. Faire bouillir et calculer 10 à 12 minutes à partir de l’ébullition. Passé ce délai, les daurades seront cuites. Les retirer de l’eau et les saler légèrement. Retirer également les légumes.
Ramener l’eau de cuisson des daurades à ébullition. Dès qu’elle bout, plonger les crevettes. Lorsque l’eau bout à nouveau, éteindre le feu. Retirer les crevettes et les nettoyer doucement en enlevant la tête, les pattes et la carapace. Avec un cure-dent, enlever les entrailles en faisant une petite incision dans le dos.
Il ne reste plus qu’à mélanger tous les ingrédients. Les daurades et crevettes aux pommes de terre et carottes sont prêtes à être servies.
https://www.mesrecettes.info/daurades-e ... -carottes/

Sacher torte: un gâteau gourmand au chocolat noir
La sacher torte est une pâtisserie extra chocolatée qui satisfera tout le monde. Elle est faite d’un gâteau au chocolat noir divisé en deux et garni de confiture. La surface est également faite d’un glaçage au chocolat noir. Bref, les amateurs de chocolat seront ravis par ce gâteau riche et super savoureux, d’origine autrichienne. Découvrez la recette! Elle est très facile à faire.
Préparation: 30 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8 à 10 personnes
Ingrédients
Pour le gâteau:
5 œufs (moyens)
125 g de chocolat noir
110 g de beurre
200 g de farine
180 g de sucre
8 g de levure chimique
3 cuillères à soupe de lait
Pour le remplissage et la décoration:
150 g de chocolat noir
40 g de beurre
300 g de confiture d’abricots
Préparation
Comment faire la sacher torte?
Préparer le gâteau au chocolat
Couper le chocolat noir en morceaux dans un bol en verre ou en porcelaine. Ajouter le beurre en petits morceaux. Placer le bol sur une casserole d’eau bouillante et laisser fondre au bain-marie. Retirer le bol de la casserole et ajouter le sucre petit à petit en remuant avec un fouet. Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Poursuivre la préparation en versant dans le bol un jaune d’œuf à la fois et en mélangeant bien avant d’en ajouter un autre. Combiner tous les jaunes de cette manière. Ajouter 3 cuillères à soupe de lait pour ramollir le mélange, puis la farine tamisée avec la levure chimique. Bien mélanger d’abord avec un fouet puis avec une spatule.
Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange en remuant de bas en haut avec la spatule. Huiler et fariner un moule de 26 cm de diamètre, de préférence avec une charnière ouvrante. Verser le mélange dedans en l’égalisant avec une spatule. Faire cuire le gâteau au chocolat dans un four chaud en mode statique pendant 35 à 40 minutes. Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson à l’intérieur du gâteau. Laisser refroidir, démouler et mettre de côté sur une assiette de service.
Préparer le remplissage et la décoration
Faire chauffer la confiture d’abricot pour la rendre plus fluide. Diviser le gâteau en 2 parties. Transférer la base du gâteau sur une grille posée sur une feuille de papier sulfurisé. Verser beaucoup de confiture sur la base en la répartissant sur toute la surface. Couvrir avec l’autre partie du gâteau et bien le badigeonner de confiture en surface et sur les côtés.
Laisser la confiture absorber pendant environ 30 minutes.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Verser le glaçage au chocolat sur le gâteau en le répartissant avec une spatule à la fois en surface et tout autour. La sacher torte est prête.
https://www.mesrecettes.info/sacher-tor ... olat-noir/
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27589
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 28 janvier 2021

MessageMomo7 » 28.01.21, 9:10 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée pluvieuse
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 28 janvier 2021

Messagechrichri » 28.01.21, 10:20 am


:D :D :D bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14740
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: jeudi 28 janvier 2021

Messagejocelyne » 28.01.21, 10:33 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31258
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 28 janvier 2021

Messagecolette » 28.01.21, 8:59 pm


merci Muriel :love
Bonne journée pluvieuse
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22546
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité