

bonne fête aux Angèle
et à Angèle Merici, Saint Avit, Saint Jean Chrysostome, Saint Julien, Saint Mary ou May, Saint Noël, Saint Thierri. Ste-Candide, Ste-Dévote, St-Gamelbert, St-Loup (Leu) de Chalon, St-Maure (Marius) de Bodon, St-Natalis d'Irlande, St-Vitalien
Saint Julien brise la glace, s'il ne la brise, il l'embrasse.
Après sainte Angèle, le jardinier ne craint plus le gel.
Beau temps à la saint Julien, promet abondance de biens.
Gâteau de madère
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Un gâteau parfumé au citron, un vrai régal
Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez à l'aide d'un batteur avec d'obtenir une préparation crémeuse.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement.
Versez la farine, la levure, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurre et fariné, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre puis enfournez 1 heure th 5/6 (160°).
Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de beurre mou, 3 oeufs, 200 g de sucre glace, 180 g de farine, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 sachet de levure chimique, le zeste d'un citron bio, sucre semoule.
Gâteau de pommes de terre étagé avec gorgonzola et mortadelle
Le gâteau de pommes de terre étagé avec gorgonzola et mortadelle est un plat unique plein de saveur. Les différentes couches dans cette préparation la rendent épaisse et haute. Le gâteau salé est bien garni. La farce que j’ai choisie est simple, mais très bonne. Mais vous pouvez la varier à votre convenance. Le résultat sera toujours excellent si vous appliquez bien mes indications. Maintenant, suivez-moi en cuisine et enfilez votre tablier!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45/50 minutes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
250 ml de béchamel
100 grammes de gorgonzola
100 grammes de mortadelle
Sel
Parmesan râpé
Un peu de farine
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre étagé avec gorgonzola et mortadelle?
Couper les pommes de terre en tranches très fines. Les mettre dans un bol d’eau et les laisser tremper pendant 10 minutes. Égoutter, sécher avec un chiffon, saler et mettre dans un bol.
Graisser et fariner un moule à charnière d’un diamètre de 20 centimètres. Mettre une première couche de pommes de terre sur le fond. Saupoudrer d’un peu de farine, recouvrir avec la béchamel puis à nouveau les pommes de terre. Sur cette couche, mettre le gorgonzola en morceaux et la mortadelle. Ajouter à nouveau des pommes de terre et de la béchamel et ainsi de suite, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés. Enfin compléter avec la couche de pommes de terre, la béchamel et beaucoup de parmesan.
Mettre le gâteau dans un four statique, préchauffé à 170 ° pendant environ 45/50 minutes. Ajuster les temps et les températures car chaque four est différent. Utiliser une fourchette pour voir si les pommes de terre sont cuites et moelleuses à l’intérieur. Une fois cuit, laisser le gâteau salé refroidir dans le moule, puis le transférer sur une assiette. Le gâteau de pommes de terre étagé avec gorgonzola et mortadelle est prêt à être servi.
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Pains perdus au Nutella et à la banane
Voici une variante savoureuse et succulente du pain perdu. Comme toujours, la recette est à la portée de tous. Elle est facile, bon marché et rapide à faire. Les pains perdus au Nutella et à la banane se dégustent à n’importe quel moment de la journée. Vous adorerez leur goût unique et leur garniture crémeuse. Les deux ingrédients se marient parfaitement. Découvrez comment préparer ces merveilles en un instant!
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
8 tranches de pain de mie sans croûte
4 bananes coupées en fines rondelles
40 g de beurre
q.s de Nutella
120 ml de lait
Sucre glace
2 œufs
Préparation
Comment faire les pains perdus au Nutella et à la banane?
Tartiner chaque tranche de pain de Nutella et répartir les bananes par-dessus. Couvrir avec une autre tranche. Dans un grand bol, mélanger les œufs et le lait au fouet. Y tremper les tranches de pain.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle et faire griller les pains perdus environ 5 minutes par face. Saupoudrer de sucre glace. Les pains perdus au Nutella et à la banane sont prêts.
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