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vendredi 15 janvier 2021bonne fête aux Rémi et à Saint Bon, Saint Éphise, Sainte Faustine, Saint Isidore d'Alexandrie, Saint Macaire l'ancien, Saint Maur, Saint Michée, Saint Paul, Saint Rémi, Sainte Secondine, Sainte Tarsice. St-Alexandre l'Acémète, St-Bonet de Clermont, St-Ceolwulf (Ceolulphe), St-Émébert (ou Ablebert), Ste-Ida (Ita), St-Jean Calybite, St-Malard, St-Pansophe, St-Pierre de Castelnau, St-Romedius de Trente S'il gèle à la saint Maur, la moitié de l'hiver est dehors. Boulettes de viande aux épices Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1h Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs entiers et la chapelure et travaillez la viande avec les mains pour obtenir une préparation homogène. Formez des boulettes de viandes, mettez-les dans un plat, couvrez et placez au réfrigérateur 1 heure. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle ou un wok. Une fois l'huile bien chaude, faites cuire les boulettes de viandes une dizaine de minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf haché, 2 cuillères à soupe de chapelure, 2 oeufs, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe de gingembre, 1 pincée de cannelle en poudre, sel, poivre, huile d'olive. Mijoté de bœuf aux carottes et à la sauce tomate Le mijoté de bœuf aux carottes et à la sauce tomate est tendre et riche en goût. Ce plat convivial est excellent pour un repas en famille ou entre amis. Sa préparation est très simple. Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de laisser le tout mijoter au moins 1 heure. Voyons ensemble ce dont vous aurez besoin pour façonner ce menu réconfortant! Préparation: 40 minutes Cuisson: 1 heure 20 minutes Portions: 4 personnes Ingrédients 800 g de viande de bœuf dégraissée coupée en morceaux 2 oignons émincés 3 carottes coupées en rondelles Sel 1 càs de maïzena Huile d’olive extra vierge 1 cube de bouillon de bœuf dissout dans un verre d’eau 3 càs de sauce tomate 2 càs de vinaigre balsamique 1 noix de beurre 2 càs de vinaigre de cidre Poivre Préparation Comment faire le mijoté de bœuf aux carottes et à la sauce tomate? Mettre le beurre à fondre dans une cocotte. Ajouter un filet d’huile d’olive et y faire dorer les oignons. Faire revenir la viande en remuant de temps en temps. Arroser du bouillon et des vinaigres. Saler et poivrer. Laisser cuire à couvert doucement durant environ 70 minutes. Avant de terminer la cuisson, ajouter la sauce tomate et la maïzena. Bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Servir le mijoté de bœuf aux carottes et à la sauce tomate aussitôt. https://www.mesrecettes.info/mijote-de- ... ce-tomate/ Gâteau aux pommes à la crème anglaise et au mascarpone Le gâteau aux pommes à la crème anglaise et au mascarpone est d’une bonté inégalable. Cette pâtisserie moelleuse au parfum envoûtant vous séduira. C’est surprenant de voir qu’avec des ingrédients simples, on peut façonner un gâteau aussi savoureux. Suivez mes consignes à la recette! Vous serez impressionné par le mariage parfait des composants de ce dessert. Voyons comment procéder! Préparation: 20 minutes Cuisson: environ 40 minutes Ingrédients 4 œufs à température ambiante 200 grammes de sucre granulé 3 pommes 250 grammes de farine 60 grammes de beurre mou 1 sachet de levure 100 grammes de mascarpone 100 grammes de crème anglaise, pour la recette suivez ce lien Sucre en poudre Préparation Comment faire le gâteau aux pommes à la crème anglaise et au mascarpone? Mélanger la crème anglaise avec le mascarpone. Couper les pommes en quartiers et les saupoudrer de sucre. Battre les œufs avec le sucre au moins 10 minutes. Quand ils sont tendres et légers, ajouter petit à petit le beurre et la farine. Graisser et fariner un moule d’un diamètre de 24 cm et verser la pâte en l’égalisant bien. Ajouter la crème puis les tranches de pommes en motif radial. Cuire le gâteau dans un four statique préchauffé à 170 ° pendant environ 40 minutes. Ajuster toujours avec le four pour les durées et les températures. Lorsqu’il est gonflé et doré, le sortir du four et le laisser bien refroidir avant de le sortir du moule et de le couper. Servir le gâteau aux pommes à la crème anglaise et au mascarpone avec une pincée de sucre glace. https://www.mesrecettes.info/gateau-aux ... ascarpone/
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