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dimanche 10 janvier 2021

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dimanche 10 janvier 2021

Messageacm6 » 10.01.21, 9:13 am


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bonne fête aux Guillaume
et à Saint Agathon, Saint Gonzalès, Saint Guillaume, Sainte Guillelmine, Saint Nicanor, St-Alde, St-Domitien, Ste-Floride, St-Marcien, St-Maurille, Ste-Oringa (Chrétienne ou Christine), St-Pétrone, St-Pierre Orseolo, Ste-Séthride, St-Vaulry (Valeric)

Entre le 10 et le 20 janvier, les plus constants sont les chapiers.
À la saint Guillaume, tu auras du blé plus que de chaume.
Beau temps à la saint Guillaume donne plus de blé que de chaume.

Purée de potiron
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Minceur
A l'aide d'un économe, épluchez les pommes de terre. Coupez-les ensuite en gros cubes et versez-les dans une cocotte.
Enlevez l'écorce du potiron et coupez la chair en morceaux et ajoutez-les à la cocotte.
Recouvrez les légumes d'eau et faites chauffer le tout pendant 30 minutes. Mixez les légumes avec le beurre et un peu de lait.
Remettez la purée sur feu doux, mélangez, rajoutez du lait si la purée est trop consistante. Salez et poivrez.
Ma liste de course pour 8 personnes :
1 kg de potiron, 4 pommes de terre, une noisette de beurre, lait, sel, poivre.

Filets de saumon au beurre à la Toscane
Les filets de saumon au beurre à la Toscane sont élégants et délicieux. Ce plat crémeux vous séduira dès la première bouchée. Sa présentation agréable aiguisera votre appétit. Pour façonner ce menu, suivez mes indications! La recette est à la portée de tous. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
4 filets de saumon
Poivre noir fraîchement moulu
25 g de parmesan râpé
Sel
2 càs d’huile d’olive extra vierge
3 à 4 poignées d’épinard
200 ml de crème épaisse
3 càs de beurre
1/4 tasse d’herbes coupées (basilic ou persil)
2 poignées de tomates cerises
Citron
3 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les filets de saumon au beurre à la Toscane?
Sécher le saumon avec du papier essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer l’huile à feu vif dans une sauteuse. Y faire dorer le poisson, côté peau tourné vers le fond. Attendre 6 minutes, puis le retourner et laisser cuire encore 2 minutes. Retirer et réserver.
Baisser le feu à moyen. Faire fondre le beurre. Ajouter l’ail émincé. Après une minute, ajouter également les tomates cerises. Saler et poivrer. Une fois les tomates éclatées, verser les épinards. Attendre qu’ils se fanent, puis incorporer la crème et le parmesan. Parfumer avec les herbes et faire bouillir.
Ensuite, diminuer le feu et laisser le tout mijoter doucement durant 3 minutes, le temps de réduire un peu la sauce. Remettre le saumon. Continuer la cuisson encore 3 minutes. Ajouter plus d’herbes et du jus de citron. Les filets de saumon au beurre à la Toscane sont prêts à être servis.
https://www.mesrecettes.info/filets-de- ... a-toscane/

Gâteau moelleux à la crème de tiramisu
Pour faire ce gâteau moelleux à la crème de tiramisu, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Suivez mes consignes et vous obtiendrez une pâtisserie délicate, gourmande et super bonne! Elle est parfaite pour clore un repas copieux, en famille ou entre amis. Tout le monde trouvera son bonheur avec ce gâteau chocolaté à la crème de mascarpone. Lisez la recette et refaites-la, encore et encore!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Ingrédients
Pour la base de café:
3 œufs moyens à température ambiante
250 grammes de farine
200 grammes de sucre
1 sachet de levure chimique
2 tasses de café amer
1 cuillère à café de cacao
50 grammes de beurre fondu
500 grammes de crème de tiramisu
Cacao amer pour la couverture
2 tasses de café sucré
Pour la crème tiramisu:
3 jaunes d’œufs
250 grammes de mascarpone
150 grammes de crème fraîche ou végétale
1 petite tasse de café de cacao amer
120 grammes de sucre cristallisé
Pour pasteuriser les jaunes d’œufs:
50 ml d’eau
100 grammes de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau moelleux à la crème de tiramisu?
Fouetter les œufs avec le sucre et quand ils sont tendres, ajouter le cacao et le café. Mélanger et ajoutez la farine en pluie en l’incorporant petit à petit. Enfin, ajouter le beurre fondu et la levure en mélangeant bien le tout.
Verser le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné. Faire cuire au four statique à 180 ° pendant environ 35 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème tiramisu. Il faut d’abord pasteuriser les jaunes: mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir le tout. Le sucre doit être complètement dissout.
Mettre les jaunes d’œufs dans un bol et commencer à les fouetter en versant l’eau chaude sucrée. Ajouter également le sucre granulé et continuer à fouetter les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient tendres et moelleux. Incorporer le mascarpone et le café. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et l’ajouter au mélange. La crème tiramisu est prête. La réserver temporairement. :vieux
Une fois le gâteau cuit, le laisser bien refroidir, puis le couper gâteau en trois disques. Poser le premier disque sur une assiette. Le mouiller légèrement avec le café sucré et étaler la crème dessus. Continuer ainsi jusqu’à ce que les ingrédients soient finis. Saupoudrer le dernier disque de cacao.
Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant environ 2 heures avant de servir. Le gâteau moelleux à la crème de tiramisu est prêt à être dégusté.
https://www.mesrecettes.info/gateau-moe ... -tiramisu/
Muriel
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Re: dimanche 10 janvier 2021

MessageMomo7 » 10.01.21, 9:54 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée mais froide -7°
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Re: dimanche 10 janvier 2021

Messagejocelyne » 10.01.21, 10:21 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel
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Re: dimanche 10 janvier 2021

MessageDominique » 10.01.21, 10:56 am


Bon dimanche Ici grand soleil...... Je vous en envoie
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Re: dimanche 10 janvier 2021

Messagechrichri » 10.01.21, 10:57 am


:D :D :D bonne journée
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Re: dimanche 10 janvier 2021

Messagecolette » 11.01.21, 10:23 am


;rire merci muriel :bisou :bisou
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