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lundi 11 janvier 2021bonne fête aux Pauline et à Sainte Honorate ou Honorée, Saint Hortensius, Sainte Hortense, Saint Hygin, Saint Palémon, Saint Salve ou Salvien, Saint Tason, Saint Théodose, Saint Thérévin, Saint Thomas de Cora. St-Anastase, St-Boadin, St-Egwin, Ste-Fidelmie, St-Leuce, St-Paulin d'Aquilée, St-Tethwin À saint Paulin, on compte les hirondelles autour d'Amiens. Grosse pluie à la sainte Hortense, faudra diminuer la pitance. Bâtonnets de mozzarella frits Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repos : 30 min. Egouttez la mozzarella et coupez-en des bâtonnets assez épais. Trempez chaque bâtonnet de fromage dans le lait puis dans la farine, l'oeuf et enfin dans la chapelure. Réservez au frais 30 minutes. Faites chauffer de l'huile dans une friteuse ou dans un Wok. Une fois que l'huile est très chaude, faites frire les bâtonnets de mozzarella environ 1 minute. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les accompagnés de salade et de sauce salsa (sauce mexicaine). Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de mozzarella, 1 bol de lait, 1 bol de farine, 2 oeufs, 1 bol de chapelure, huile pour friture. Blanquette de veau succulente et délicieuse Essayez cette recette de blanquette de veau! Elle est succulente, crémeuse et très délicieuse. Vous adorerez le mariage parfait des ingrédients qui la composent. La préparation de ce menu savoureux ne demande aucun talent particulier. En suivant bien mes instructions, vous obtiendrez un plat super bon qui ravira toutes les papilles. Préparation: 25 minutes Cuisson: 3 heures 30 minutes Portions: 8 personnes Ingrédients 1 bouquet garni 2 ou 3 gousses d’ail écrasées 2 kg de veau Clous de girofle 3 verts de poireaux 250 g de champignons de Paris 1 gros oignon Oignons sauciers 300 g de carottes en morceaux Pour le roux: 70 g de beurre 1,5 l de jus de cuisson 70 g de farine Aussi: Muscade 100 ml de crème double Sel Préparation Comment faire la blanquette de veau? Mettre le bouquet garni, les poireaux, l’oignon piqué de clous de girofle et l’ail dans une cocotte. Ajouter la viande en un seul morceau. Couvrir d’eau froide et faire cuire à couvert sur feu très doux durant 3 heures. Le bouillon s’éclaircira en fin de cuisson. Retirer la viande de la cocotte et la couper en morceaux. Pendant que la viande est en train de cuire, préparer les champignons en les faisant cuire à blanc. Verser un peu de bouillon dans une casserole et y pocher les oignons sauciers sur feu doux. Entre-temps, préparer le roux en faisant fondre le beurre. Ajouter la farine et l’incorporer au fouet. Laisser refroidir. Délayer la sauce avec le jus de cuisson de la viande (1,5 l). Ensuite, ajouter la crème, un peu de muscade et du sel. Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter également les oignons sauciers, les champignons et les carottes. Les arroser de la sauce et faire chauffer un peu le tout. La blanquette de veau est prête. https://www.mesrecettes.info/blanquette ... elicieuse/ Tarte haute à la crème anglaise La simplicité de cette tarte haute à la crème anglaise la rend si invitante. Elle est enrichie d’une crème savoureuse, parfumée à la vanille. Cette garniture gourmande procure un goût incroyablement bon à ce dessert. La pâte brisée est friable et douce. Laissez-vous transporter par la splendeur de cette tarte! Je vous laisse découvrir la recette. Préparation: 25 minutes Cuisson: environ 1 heure Ingrédients Pour la pâte brisée molle: 3 œufs 350 grammes de farine 150 grammes de sucre cristallisé 2 cuillères à café de levure chimique 150 grammes de beurre Pour la crème anglaise (vous aurez besoin de 300 grammes): 4 jaunes d’œufs 500 ml de lait entier 120 g de sucre 40 g de maïzena 1 gousse de vanille Préparation Comment faire la tarte haute à la crème anglaise? Préparer la pâte brisée molle Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte molle à l’aide d’un batteur. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant environ une heure. Préparer la crème anglaise Dans une casserole verser le lait et mettre également la gousse de vanille privée des graines internes. Ces dernières serviront à aromatiser les œufs. Chauffer le lait à feu très doux. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, la vanille et la maïzena. Il faut obtenir une crème sans grumeaux. Retirer la gousse de vanille du lait et verser lentement le lait chaud dans le mélange de jaunes. Remettre le tout dans la casserole et remuer continuellement la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et corsée. Retirer la crème du feu et la laisser refroidir. Façonner la tarte Graisser et fariner un moule d’un diamètre de 24 cm à bords hauts. Étaler la pâte et bien enduire le moule. Couper l’excédent pour faire des lanières. Faire des trous dans la base avec les dents de la fourchette et verser la crème anglaise. Décorer avec les lanières de pâte. Faire cuire le tout dans un four statique, préchauffé à 180 ° pendant environ 35/40 minutes. Lorsque la tarte est bien dorée, la retirer du four et la laisser refroidir d’abord à température ambiante, puis au réfrigérateur pendant quelques heures, sans la retirer du moule. Démouler la tarte haute à la crème anglaise au moment de la servir. https://www.mesrecettes.info/tarte-haut ... -anglaise/
Re: lundi 11 janvier 2021Merci muriel
Bonne journée très froide 0° je vais me laisser tenter par la tarte au prochain repas avec les enfants
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