

bonne fête aux Innocents
et à Saint Cade, Saint Caton, Saint Convoyon, Saint Domice, Sainte Domne, Saint Eutyche, Saint Idès, Saint Théophile. St-Antoine de Lérins, St-Domnion, St-Gaspard del Bufalo, Ste-Hermann de Heidelberg, St-Otto
S'il neige à la sainte Eléonore, Les récoltes seront d'or.
Décembre trop beau, l'été dans l'eau.
Panna cotta allégée aux agrumes
Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 4h
Immergez les feuilles de gélatine deux minutes dans de l'eau froide afin de les assouplir.
Faites chauffer légèrement la crème fraiche dans une casserole puis ajoutez-y les feuilles de gélatine ainsi que l'édulcorant. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez le mélange en quantité égale dans 4 verrines puis laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures (jusqu'à ce que la préparation soit gélatineuse).
Peu avant de servir, taillez en quartiers les agrumes, de façons à ne conserver que les suprêmes d'orange et de pamplemousse, et placez les sur le dessus de chaque panna cotta.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 pamplemousses, 2 oranges, 250 g de crème fraîche allégée, 2 feuilles de gélatine, 2 cs d'édulcorant en poudre.
Quiche aux pommes de terre et au brie
La quiche aux pommes de terre et au brie est un délice absolu. Elle est excellente pour un déjeuner à emporter, un apéritif ou encore un plat unique. Vous adorerez le mariage parfait des ingrédients dans cette préparation. Elle est crémeuse et très riche en goût. Réalisons la recette ensemble! Je suis sûre qu’elle plaira à votre famille.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée ronde
3 pommes de terre
100 g de brie
50 g de parmesan râpé
100 ml de crème
2 œufs
Romarin
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire la quiche aux pommes de terre et au brie?
Faire bouillir les pommes de terre, les éplucher et les couper en tranches.
Dérouler la pâte feuilletée et tapisser un moule de 28 cm tapissé de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec les dents d’une fourchette. Répartir la moitié du fromage, les tranches de pomme de terre et le brie en petits morceaux.
Battre les œufs avec la crème et le reste du fromage. Saler et poivrer. Verser la préparation sur la pâte feuilletée. Saupoudrer de romarin haché grossièrement et cuire 30 minutes à 200 °. La quiche aux pommes de terre et au brie est prête à être servie.
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Beignets de pommes frits au délicieux parfum
Ces beignets de pommes frits sont incroyablement délicieux. La pâte est très douce et savoureuse. Ces petites douceurs sont dotées d’un parfum irrésistible qui vous conquerra. Du petit déjeuner au dessert, dégustez ces merveilles! Ils sont tellement bons. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients
2 grosses pommes
200 grammes de farine
50 grammes de sucre
1 œuf
Lait froid au goût
Une pincée de sel
Jus d’un citron
Huile de friture
Une pincée de cannelle
Sucre en poudre
Préparation
Comment faire les beignets de pommes frits?
Éplucher les pommes, retirer le cœur avec l’outil approprié et les couper en tranches pas trop fines, dans le sens de la largeur. Les transférer dans un bol et les saupoudrer de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
Mélanger la farine avec l’œuf, le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter le lait petit à petit, jusqu’à ce que le mélange soit épais et lisse.
Tremper les tranches de pomme une à une et les verser dans l’huile bouillante. Faire dorer des deux côtés. Les égoutter en les plaçant sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile. Saupoudrer les beignets de pommes frits de sucre glace et servir.
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