

bonne fête aux Etienne
et à Saint Zosime, pape, Sainte Stéphanie. St-Marin, St-Tathan (Meuthin), Ste-Vincente-Marie Lopez y Vicuna
À la saint Étienne pas de vent, pour le vin c'est excellent.
Les jours croissent à la saint Étienne d'une aiguillée de laine.
À la saint Étienne, chacun trouve la sienne.
Le jour de la saint Denis, le vent se marie à minuit.
Pluie à saint Denis, tout l'hiver la pluie.
Oeufs brouillés au saumon
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette à l'aide d'un fouet.
Détaillez le saumon fumé en lamelles et ajoutez-les aux oeufs avec le lait.
Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir les oeufs au saumon en mélangent fréquemment pendant 3 à 5 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 oeufs, 4 tranches de saumon fumé, 2 cuillères à soupe de crème liquide, ciboulette, beurre.
Pommes de terre boulangères au thym et à l’oignon
Les pommes boulangères au four sont une recette classique que tout le monde apprécie. Il s’agit, en fait, d’une sorte de gratin de pommes de terre tranchées finement et enrichies d’un bouillon de volaille et de beurre. Cette recette est très simple, mais appétissante. Présentées ainsi, les pommes de terre donnent envie. De plus, elles sont délicieuses et regorgent de saveurs. Découvrez comment façonner des pommes de terre boulangères au thym et à l’oignon!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 20 minutes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
300 g d’oignons
60 g de beurre
Poivre
Sel
Thym
1,2 litre de bouillon de volaille
Préparation
Comment faire les pommes de terre boulangères au thym et à l’oignon?
Pour commencer la préparation des pommes de terre boulangères au thym et à l’oignon, peler les oignons et les émincer. Les faire revenir dans 40 g de beurre une vingtaine de minutes.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les découper en tranches très fines avec une mandoline.
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Graisser un plat à four rond avec le reste de beurre. Placer dessus les pommes de terre et oignons en plusieurs couches. Saler et poivrer chaque couche. Arroser du bouillon et ajouter du thym.
Faire cuire le tout environ une heure à 150 °. Au besoin, ajouter plus de bouillon. Avant de sortir les pommes de terre boulangères au thym et à l’oignon du four, vérifier la cuisson en les embrochant avec une fourchette. Celle-ci doit pénétrer sans difficulté. Servir chaud.
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Gâteau super moelleux à la noix de coco sans farine
Régalez-vous avec ce gâteau super moelleux à la noix de coco sans farine! Sa délicatesse exceptionnelle et son goût authentique raviront vos palais. Aussi, cette pâtisserie dégage un parfum irrésistible qui vous captivera. La recette est ultra simple! Vous n’aurez besoin que de 5 ingrédients pour façonner ce savoureux gâteau, qui fond en bouche. Je vous laisse découvrir la méthode de préparation.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
200 g de noix de coco râpée
200 ml de crème fraîche liquide
50 g de maïzena
200 g de sucre
6 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau super moelleux à la noix de coco sans farine?
Allumer le four à une température de 180 °.
Fouetter les œufs entiers et le sucre. Incorporer la crème, puis la noix de coco, puis la maïzena. Bien mélanger tous les ingrédients.
Graisser et beurrer un moule rond et y verser la pâte. Faire cuire le gâteau super moelleux à la noix de coco sans farine pour environ une demi-heure. Sortir du four et laisser refroidir avant de retirer du moule et de servir.