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dimanche 27 décembre 2020

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dimanche 27 décembre 2020

Messageacm6 » 27.12.20, 9:41 am


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bonne fête aux Jean
et à Saint Alain, Sainte Fabiole, Saint Jean l'Évangéliste, Saint Nicérate, Saint Théodore, confesseur, Saint Théophan ou Tiphaine, Saint Zoïle. St-Esso

Les jours entre Noël et les Rois, indiquent le temps des douze mois.
À la saint Jean d'hiver, les feux sont grands.

Vol au vent (bouchée à la reine)
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez et coupez les champignons en lamelle.
Faites revenir les blancs de poulet et les champignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et versez petit à petit le bouillon. Hors du feu, ajoutez la crème.
Versez ce mélange sur le poulet et les champignons, salez et poivrez.
Garnissez les bouchées à la reine de cette préparation et enfournez th 6/7 (200°) pendant 25 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 feuilletés bouchées à la reine, 3 blancs de poulet, 10 champignons de Paris, 10 cl de crème fraîche, 50 g de farine, 50 g de beurre, 40 cl de bouillon de volaille, sel, poivre.

Rôti de porc à la savoyarde au goût unique
Ce rôti de porc à la savoyarde est appétissant et très délicieux. Il combine des ingrédients savoureux, lui conférant un goût unique. Concoctez ce menu copieux lors des grandes occasions! Tout le monde sera impressionné par sa bonté exceptionnelle. Je vous laisse découvrir la recette. Reproduisez-la! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4 personnes
Ingrédients
850 g de rôti d’échine
1 crépine assez grande pour envelopper le rôti
8 pommes de terre
1 bouquet garni
8 tranches de jambon de Savoie
1 gousse d’ail
12 oignons
8 tranches de raclette (sans croûte)
100 ml de vin blanc sec de Savoie
1 càs d’huile
30 g de beurre
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le rôti de porc à la savoyarde?
Peler les pommes de terre et les oignons. Plonger la crépine dans de l’eau froide.
Préchauffer le four à 180 °.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte, à feu moyen. Faire dorer le rôti de porc dedans. Saler et poivrer. Le retirer et y mettre les oignons et pommes de terre. Faire cuire sur feu doux.
Égoutter la crépine et l’essorer.
Entailler le rôti en transversale sur quatre endroits, à environ ¾ de profondeur. Dans chacune des entailles, mettre deux tranches de jambon et de fromage. Placer le rôti sur la crépine et l’envelopper.
Remettre la viande dans la cocotte. L’arroser de vin blanc. Ajouter le bouquet garni et la gousse d’ail. Saler et poivrer. Cuire à couvert jusqu’à ce que tout frémisse.
Transférer au four chaud et laisser cuire 45 minutes. Vérifier de temps en temps. Retirer le couvercle et continuer la cuisson 5 à 8 minutes supplémentaires. Le rôti doit être légèrement coloré. Le rôti de porc à la savoyarde est prêt à être servi.
https://www.mesrecettes.info/roti-de-po ... ut-unique/

Tarte aux pommes à l’allure invitante
Tout le monde aime la tarte aux pommes. Pour être sûr de réussir sa préparation, suivez cette recette infaillible. Votre tarte sera prête en un instant. Avec cette méthode, elle sera différente, invitante et incroyablement parfumée. Vous ne risquez pas de rater la recette si vous suivez bien mes indications. Attachez votre tablier et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 à 35 minutes
Ingrédients
Pâte brisée:
150 g de farine complète
10 g de cassonade
20 ml d’huile
60 ml d’eau froide
1 pincée de sel
Remplissage:
2 pommes
20 g de cassonade
Cannelle au goût
Jus d’un demi-citron
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes?
Mélanger les ingrédients de la pâte brisée ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse. Avec le Thermomix, 30 sec à vitesse 5.
Retirer la peau et le cœur des pommes. Les couper en tranches et les laisser macérer une demi-heure dans un bol avec de la cassonade, du citron et de la cannelle.
Abaisser la pâte brisée assez finement sur une feuille de papier sulfurisé. Répartir les pommes sur la surface en laissant les bords libres et refermer cette dernière vers l’intérieur.
Cuire la tarte aux pommes au four pendant 30 à 35 minutes à 180 °.
https://www.mesrecettes.info/tarte-aux- ... vitante-2/
Muriel
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Re: dimanche 27 décembre 2020

Messagejocelyne » 27.12.20, 10:20 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci mu
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Re: dimanche 27 décembre 2020

MessageDominique » 27.12.20, 10:27 am


;rire Bon dimanche à vous. Ici ça commence à bien souffler ....... et il pleut !
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Re: dimanche 27 décembre 2020

MessageMomo7 » 27.12.20, 5:36 pm


Merci muriel :love
Bonne journée
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Re: dimanche 27 décembre 2020

Messagecolette » 09.01.21, 11:16 am


Merci Muriel pour les infos, tes recherches et les recettes :bisou :bisou
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