

bonne fête aux Armand
et à Saint Armand, Saint Dagobert, Saint Harman, Saint Servule, Sainte Victoire, Saint Yves, évêque, Saint Zétique. St-Asclèpe,
St-Eupore, St-Evariste, St-Jean de Kenty, St-Migdoine, St-Thorlac Thorhallsson (Thorlakur)
À la saint évariste, jour de pluie, jour triste.
Tartelettes apéritives au chèvre
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
De délicieux amuses-bouche très facile à préparer pour l'apéritif.
Etalez la pâte feuilletée dans des moules à mini tartelettes. Faites-les cuire à blanc 5 minutes au four préchauffé à 180° (th 6).
Sortez les moule du four et nappez les fonds de tarte de fromage frais.
Saupoudrez de thym, sel, poivre et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Enfournez 10 minutes et servez les tartelettes tièdes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g de chèvre frais, thym, huile d'olive, sel, poivre.
Gratin de saumon et de pommes de terre
Les plats légers font maintenant fureur sur la toile. Des menus à la fois sains et délicieux, que tout le monde peut manger sans culpabiliser. En voici un: le gratin de saumon et de pommes de terre. Riche en nutriments, mais faible en calories, cette délicieuse assiette ne vous fera que du bien. Son goût est aussi remarquable. Prenez soin de votre santé! Préparons ensemble cette recette!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 3
Ingrédients
1 filet de saumon (entier)
500 g de pommes de terre
100 g de chapelure
Persil
Huile d’olive extra vierge
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de saumon et de pommes de terre?
Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les mettre dans une bassine d’eau pendant 10 minutes.
En attendant, préparer la panure. Verser la chapelure dans une assiette et ajouter le persil haché.
Sécher les pommes de terre, les assaisonner d’huile et de sel. Les placer dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Les saupoudrer de la panure.
Faire cuire dans un four statique à 180 ° pendant environ 20 minutes.
Couper le filet de saumon, le nettoyer et le passer dans la chapelure.
Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, ajouter le saumon et de l’huile d’olive extra vierge. Le faire cuire avec les pommes de terre. Il ne devra rester au four que 10 minutes, sinon il deviendra filant. Le gratin de saumon et de pommes de terre est prêt à être dégusté.
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Tarte aux pommes et à la crème pâtissière
Tout le monde aime la tarte aux pommes. Servie en dessert, elle a toujours du succès. Mais pour ne pas tomber dans la routine, je vous conseille de varier sa préparation. Voyez comme la photo de cette tarte aux pommes et à la crème pâtissière est belle! La pâte est impeccable et les pommes sont brillantes. En dessous, vous avez une délicieuse crème parfumée à la vanille (ou au citron si vous le souhaitez). Ces délicieux fruits ne sont pas caramélisés, mais badigeonnés de confiture de pêches. Êtes-vous curieux de déguster à cette merveille? Préparons-la ensemble! La recette est facile à réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Ingrédients
Pâte:
110 g de beurre ou margarine (de préférence sans sel)
170 g de farine
2 càs de sucre
1 jaune d’œuf
Quelques càs d’eau froide
1/2 càs de sel
Crème pâtissière:
3 càs de sucre
Quelques gouttes d’essence de vanille
3 jaunes d’œufs
240 ml de lait entier
1 càs de maïzena
Remplissage:
1 càs de jus de citron
5 pommes
1/2 càs de cannelle
100 g de sucre
Finition:
Quelques cuillères à soupe d’eau
Confiture de pêches (ou autre saveur)
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes et à la crème pâtissière?
Façonner la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre, le sel et le sucre en s’aidant des mains. Incorporer l’œuf entier et l’eau. Former une boule de pâte. Elle doit être ferme. L’envelopper d’un film alimentaire et placer au frais au moins une demi-heure.
Fabriquer la garniture
Commencer par la crème pâtissière en faisant chauffer le lait, parfumé avec l’essence de vanille.
Séparément, mélanger la maïzena avec les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter un peu de lait à ce mélange. Tout doit être dissout.
Une fois que le lait bout, baisser le feu et verser le mélange maïzena-jaunes-sucre. Fouetter manuellement. La crème doit épaissir. À ce stade, éteindre le feu et faire refroidir la crème, d’abord à température ambiante, puis au réfrigérateur en la couvrant d’un film de contact.
Porter le four à une température de 200 °.
Éplucher les pommes, les épépiner et les découper en fines tranches. Les mélanger avec le sucre, le jus de citron et la cannelle. Réserver.
Assembler la tarte
Beurrer le fond et les côtés d’un moule à tarte. Étirer la pâte et la placer dedans. Découper l’excédent à l’aide d’un couteau. Garnir la tarte en commençant par de la crème pâtissière. Placer les pommes en surface, selon le motif souhaité.
Enfourner la tarte en diminuant la température. La cuisson dure 40 minutes environ. La pâte et les fruits doivent être dorés. Lorsque la tarte est cuite, la placer sur une grille pour la refroidir.
Décorer la tarte
En attendant que la tarte aux pommes refroidisse complètement, porter à ébullition de l’eau mélangée à la confiture. Badigeonner les tranches de pomme avec ce mélange pour les faire briller. La tarte aux pommes et à la crème pâtissière est prête. Servir ainsi ou la réfrigérer quelques minutes avant de la déguster.
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