

bonne fête aux Françoise Xavière
et à Sainte Angéline, Saint Capiton, Saint Christien, Saint Ischyrion, Saint Zénon. St-Chérémon, St-Flavien, Ste-Françoise-Xavier Cabrini, Ste-Marie Mancini
Décembre trop beau, été dans l'eau.
Risotto aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min.
Epluchez et émincez l'échalote. Lavez et coupez les champignons et le poivron en morceaux. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Versez le riz et mélangez. Ajoutez le vin blanc, mélangez puis versez louche par louche le bouillon de volaille en mélangeant continuellement jusqu'à ce que le riz soit cuit (comptez environ 20 minutes).
Versez les légumes dans le riz, ajoutez le parmesan râpé, salez, poivrez et saupoudrez de persil.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 litre de bouillon de volaille, 200 g de riz rond type Arborio, 90 g de champignons (cèpes idéalement), 1/2 poivron rouge, 25 g de parmesan, 5 cl de vin blanc, 1 échalote, huile d'olive, persil, sel, poivre.
Corn dog
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
120 gr de farine
50 gr de farine de maïs
20 gr de sucre
150 ml de lait tiède
1 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Saucisses de strasbourg
Préparation:
Piquer les saucisses jusqu'au bout.
Mélanger tous les ingrédients, envelopper les saucisses de pâte.
Faire frire les corn dog quelques minutes dans de l'huile bien chaude.
Source: Recette de Corn dog par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com)
Buche au praliné
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (8 personnes):
ROULE
4 oeufs,
120 gr de sucre
30 gr de farine
70 gr de maïzena
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
GARNITURE
1 pot de 250gr de mascarpone
20 cl de crème 30%
100 gr de praliné noisette
50 gr de sucre
Préparation:
Préchauffez le four 180°C.
Mélangez les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix et programmez 15 min/ à 50°/ vitesse 3.
Une fois que sa sonne incorporez le reste des ingrédients programmez 1 min / vitesse1.
Versez sur du papier cuisson sur la plaque du four en l'uniformisant, mettre a cuire 20 min 180°C mis hauteur sans ouvrir le four.
Une fois les 20 min fini, retournez la génoise sur un chiffon mouillé, rouler et laisser refroidir.
Au batteur mélanger le mascarpone, le praliné, le sucre et la crème, monter en chantilly bien ferme.
Déroulez la génoise et badigeonnez avec la garniture, puis la re-enroulez, mettre au frais jusqu'au moment de servir, puis découpé les bords, saupoudré de cacao non sucré et de sucre glace.
Source: Recette de Buche au praliné (www.lesfoodies.com)