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samedi 19 décembre 2020

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samedi 19 décembre 2020

Messageacm6 » 19.12.20, 7:42 am


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bonne fête aux Urbain
et à Saint Darie ou Darien, Saint Némésien ou Némèse, Saint Ribier, Saint Sindime, Saint Timoléon, Saint Urbain. St-Anastase 1er,
Ste-Cécilia de Ferrare, St-Darius, Ste-Protaise, Ste-Samthana de Meath, Ste-Théa

En décembre fais du bois, et endors-toi.
Décembre aux pieds blancs s'en vient : An de neige est an de bien.

Muffins aux copeaux de chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Faites fondre le beurre au bain marie.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure.
Ajoutez les oeufs un à un puis le lait et le beurre fondu. Mélangez à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les copeaux de chocolat. Versez la préparation dans des moules à muffins.
Enfournez 20 minutes th 6 (180°) puis servez tiède.
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 100 g de copeaux de chocolat, 80 g de sucre, 2 oeufs, 20 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 50 g de beurre.

Fricassée de poulet au vin blanc et à la crème fraîche
Aujourd’hui, je vous propose ce plat succulent au goût unique. Il sera parfait pour les occasions spéciales, notamment les fêtes de fin d’année. La fricassée de poulet au vin blanc et à la crème fraîche est pleine de saveur. Ce menu copieux ravira vos papilles, et celles de vos convives. Préparons-le ensemble! La recette est à la portée de tous.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
60 g de beurre
400 g de crème fraîche
2 poulets de petite taille
100 ml de vin blanc
2 oignons
2 œufs
1 branche de thym
Sel
4 cuillères à soupe d’eau
Poivre
30 g de farine
Préparation
Comment faire la fricassée de poulet au vin blanc et à la crème fraîche?
Pour commencer la préparation de cette délicieuse recette, découper la viande en morceaux.
Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre. Y ajouter le poulet, le thym et les oignons découpés en rondelles. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu moyen. Lorsque le poulet est presque cuit, retirer le thym et enfariner la viande. Remuer. Arroser le tout du vin blanc. Ajouter également l’eau et le quart de la dose de crème fraîche indiquée. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, sur feu très doux. Incorporer 200 g de crème, puis remuer délicatement. La sauce doit devenir lisse. Continuer à cuire pendant 30 minutes. Goûter et ajuster l’assaisonnement.
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la crème restante. Éteindre le feu et retirer le poulet en les plaçant dans le plat de service. Déverser le mélange jaunes-crème fraîche dans la sauteuse. L’incorporer avec la sauce. Napper le poulet de cette sauce épaisse. La fricassée de poulet au vin blanc et à la crème fraîche est prête à être servie.
https://www.mesrecettes.info/fricassee- ... e-fraiche/

Gâteau aux pommes parfumé à la vanille
Pour votre petit déjeuner ou le goûter de vos enfants, concoctez ce gâteau aux pommes parfumé à la vanille! Il est d’une douceur exceptionnelle. Sa pâte délicate et moelleuse ravira toutes les papilles. Cette pâtisserie peut aussi se déguster après un repas en famille. Les ingrédients se marient à merveille pour former un gâteau à la texture impeccable. Découvrez la recette et reproduisez-la! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
280 g de farine
4 œufs
180 g de sucre
200 g de ricotta
4 pommes Reinette (petites)
80 ml d’huile
80 ml de lait
Vanille au goût
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes parfumé à la vanille?
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et aéré. Ajouter également la vanille. Lorsque le mélange est bien travaillé, baisser la vitesse de fouettage et ajouter petit à petit le lait, l’huile et la ricotta. Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique tamisées ensemble.
Éplucher les pommes et les couper en cubes. Les ajouter à la pâte et mélanger avec une spatule de haut en bas. Verser le tout dans un moule à beignets de 22 à 24 cm. faire cuire à 180 ° pendant 45 minutes. Une fois prêt, sortir le gâteau aux pommes parfumé à la vanille du four et le laisser refroidir complètement. Une fois froid, le garnir de sucre glace et le servir.
https://www.mesrecettes.info/gateau-aux ... a-vanille/
Muriel
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Re: samedi 19 décembre 2020

Messagejocelyne » 19.12.20, 9:09 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel
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Re: samedi 19 décembre 2020

MessageMomo7 » 19.12.20, 9:44 am


Merci muriel :love ;rire
Bonne journée ensoleillée
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Re: samedi 19 décembre 2020

Messagechrichri » 19.12.20, 10:21 am


:D :D :D bonne journée
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Re: samedi 19 décembre 2020

Messagebiqui » 20.12.20, 1:06 am


:bisou Bon week-end !
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