

bonne fête aux Delphine
et à Sainte Abondance, Saint Amateur, Saint André, Saint Bale, Saint Belin, Saint Conrad, évêque, Sainte Delphine, Saint Didie, Sainte Magnence, Saint Philéas, Saint Pierre d'Alexandrie, Saint Stylien, Sainte Victorine. St-Alype le Stylite, St-Pacôme, St-Romphaire, St-Sirice
À la sainte Delphine, mets ton manteau à pèlerine.
Quiche aux poireaux
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les blancs de poireaux coupés en rondelles.
Etalez la pâte brisée dans un moule, piquez-la et faites la cuire à blanc 10 minutes au four th 6 (180°).
Dans un bol, battre les oeufs entiers, ajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre. Mélangez.
Disposez les rondelles de poireaux sur le fond de tarte. Ajoutez la crème puis parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 30 minutes th 6.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte brisée, 500 g de poireaux, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de lait, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Gratiné de Dés de Cabillaud au Curry
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
COEUR DE CABILLAUD 400g
FARINE 1 c à soupe
CURRY 1 c à soupe
LARDONS 125g fumés
CRÈME FRAÎCHE 40 cl
MAÏZENA 1/2 c à soupe
CHAPELURE un peu
BAGUETTE(S) en accompnement
SEL
POIVRE
Préparation:
Cette entrée sur <Cuisinez à votre Domicile>
Faites dégeler le poisson doucement (éventuellement au micro-onde) si nécessaire.
Coupez le cabillaud en morceaux. Épongez-les bien.
Émincez les lardons fumés au couteau.
Dans une assiette creuse, mélangez la farine, le curry, sel et poivre.
Préchauffez le four à 220°C.
Roulez les dés de poisson dans le mélange farine-curry.
Faites-les ensuite dorer dans du beurre chaud sur toutes les faces pendant 3-4 minutes. Réservez sur une assiette.
Dans la poêle chaude, faites revenir les lardons émincés. Intégrez alors la crème fraîche et portez à ébullition. Liez avec la maïzena. Retirez du feu.
Répartissez la sauce crème-lardons dans 4 assiettes creuses. Déposez ensuite les dés de poisson et saupoudrez avec un peu de chapelure.
Enfournez pendant 8-10 minutes.
Servez dès la sortie du four avec un morceau de baguette en accompagnement.
Source: Recette de Gratiné de Dés de Cabillaud au Curry (www.lesfoodies.com)
Crème café facile
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Une boite de lait concentré entier, non sucré
Un paquet de sucre vanillé
2 Œufs + 2 jaunes
La valeur des 2/3 de la boite de lait en café
La valeur d'1/3 de la boite en eau
Préparation:
Préchauffer le jour à 180°.
Mélanger les oeufs, les jaunes et le sucre vanillé.
Ajouter le lait concentré, le café et l'eau, mélanger.
Mettre dans des ramequins et faire cuire au bain marie 45 min.
Ps : comme il me restait des blancs j'ai fait des rochers coco pour accompagner.
Source: Recette de Crème café facile (www.lesfoodies.com)