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dimanche 22 novembre 2020

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dimanche 22 novembre 2020

Messageacm6 » 22.11.20, 9:15 am


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bonne fête aux Cécile
et à Sainte Appie, Sainte Cécile, Sainte Marème, Saint Philémon, Saint Pragmace.

Pour sainte Cécile, chaque haricot en fait mille.
Pour sainte Cécile, chaque fève en fait mille.

Soupe aux champignons
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 35 min. Minceur
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Epluchez et émincez les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail.
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes et l'ail dans une noisette de beurre. Ajoutez ensuite les champignons et les oignons et faites cuire 5 minutes.
Versez le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux.
Mixez la soupe, ajoutez la crème, salez, poivrez et servez-la bien chaude avec des croûtons et un peu de persil frais ciselé.
Ma liste de course pour 6 personnes :
600 g de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 échalotes, 1 litre de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, beurre, persil, sel, poivre.

Mijoté de bœuf au vin rouge
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2h30
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
500 Gr de viande de boeuf
30 Cl de vin rouge
50 Cl de coulis de tomate
1 Oignon
4 Pommes de terre
2 Carottes
1 Cube de boeuf
4 Ails
Préparation:
La veille, faire mariner la viande dans le vin rouge au frais.
Éplucher les légumes, couper la viande.
Dans la cocotte, faites rissoler l’oignon, les ails, les carottes coupés rondelles et la viande de porc (sans la marinade).
Versez la marinade au vin rouge, le coulis de tomate, le cube, les pommes de terre en morceaux et couvrir le reste de viande avec de l’eau.
Couvrez et laissez cuire 2h/2H30 à feu doux.
Source: Recette de Mijoté de bœuf au vin rouge (www.lesfoodies.com)

Brioche Filante à l’Huile et Yaourt
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
1 verres d’eau (20 cl que vous pouvez le remplacer par du lait tiède)
1 yaourts natures (120 g)
1 oeuf
1 pot d’huile (12 cl)
1/2 pot de sucre (60 g)
10 g de levure instantanée
10 g de sel
620 g de farine
Dorure :
1 c à s de lait
Préparation:
Dans le bol du batteur mettre la farine et le sel, mélanger.
Dans un récipient mélanger l’eau tiède, le sucre, la levure, le yaourt, l’oeuf, l’huile, mélanger bien avant de le verser en trois fois sur la farine et pétrir environ 5 à 10 minutes.
La pâte colle un peu, c’est normal, huiler légèrement les mains si besoin.
Couvrir avec un film alimentaire et un linge propre et laisser lever 1 heure. Passé ce temps, dégazer la pâte et la déposer sur le plan de travail.
A ce stade la pâte ne colle plus. Partager la pâte en 8 morceaux, en faire des boules et les placer dans un moule à savarin (un moule à manqué ou un moule à cake si vous n'avez pas de moule à savarin.).
Couvrir et laisser reposer 1 heure, préchauffer le four à 170°C. Badigeonner le dessus de la brioche avec le lait.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Source: Recette de Brioche Filante à l’Huile et Yaourt (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: dimanche 22 novembre 2020

Messagechrichri » 22.11.20, 9:52 am


bonne journée
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Re: dimanche 22 novembre 2020

MessageMomo7 » 22.11.20, 10:43 am


;rire merci muriel :love
bon dimanche ensoleillé mais froid - 4° ce matin
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Re: dimanche 22 novembre 2020

Messagejocelyne » 22.11.20, 11:13 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel effectivement momo il fait froid en Alsace mais du beau soleil
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Re: dimanche 22 novembre 2020

Messagecolette » 22.11.20, 5:25 pm


bonne journée à toutes, c'est la fête à ma petite nièce Cécile
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