dimanche 22 novembre 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 22 novembre 2020bonne fête aux Cécile et à Sainte Appie, Sainte Cécile, Sainte Marème, Saint Philémon, Saint Pragmace. Pour sainte Cécile, chaque haricot en fait mille. Pour sainte Cécile, chaque fève en fait mille. Soupe aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 35 min. Minceur Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Epluchez et émincez les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail. Dans une cocotte, faites revenir les échalotes et l'ail dans une noisette de beurre. Ajoutez ensuite les champignons et les oignons et faites cuire 5 minutes. Versez le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux. Mixez la soupe, ajoutez la crème, salez, poivrez et servez-la bien chaude avec des croûtons et un peu de persil frais ciselé. Ma liste de course pour 6 personnes : 600 g de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 échalotes, 1 litre de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, beurre, persil, sel, poivre. Mijoté de bœuf au vin rouge Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 2h30 Difficulté: Moyenne Ingrédients (6 personnes): 500 Gr de viande de boeuf 30 Cl de vin rouge 50 Cl de coulis de tomate 1 Oignon 4 Pommes de terre 2 Carottes 1 Cube de boeuf 4 Ails Préparation: La veille, faire mariner la viande dans le vin rouge au frais. Éplucher les légumes, couper la viande. Dans la cocotte, faites rissoler l’oignon, les ails, les carottes coupés rondelles et la viande de porc (sans la marinade). Versez la marinade au vin rouge, le coulis de tomate, le cube, les pommes de terre en morceaux et couvrir le reste de viande avec de l’eau. Couvrez et laissez cuire 2h/2H30 à feu doux. Source: Recette de Mijoté de bœuf au vin rouge (www.lesfoodies.com) Brioche Filante à l’Huile et Yaourt Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (8 personnes): 1 verres d’eau (20 cl que vous pouvez le remplacer par du lait tiède) 1 yaourts natures (120 g) 1 oeuf 1 pot d’huile (12 cl) 1/2 pot de sucre (60 g) 10 g de levure instantanée 10 g de sel 620 g de farine Dorure : 1 c à s de lait Préparation: Dans le bol du batteur mettre la farine et le sel, mélanger. Dans un récipient mélanger l’eau tiède, le sucre, la levure, le yaourt, l’oeuf, l’huile, mélanger bien avant de le verser en trois fois sur la farine et pétrir environ 5 à 10 minutes. La pâte colle un peu, c’est normal, huiler légèrement les mains si besoin. Couvrir avec un film alimentaire et un linge propre et laisser lever 1 heure. Passé ce temps, dégazer la pâte et la déposer sur le plan de travail. A ce stade la pâte ne colle plus. Partager la pâte en 8 morceaux, en faire des boules et les placer dans un moule à savarin (un moule à manqué ou un moule à cake si vous n'avez pas de moule à savarin.). Couvrir et laisser reposer 1 heure, préchauffer le four à 170°C. Badigeonner le dessus de la brioche avec le lait. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Source: Recette de Brioche Filante à l’Huile et Yaourt (www.lesfoodies.com)
Re: dimanche 22 novembre 2020Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel effectivement momo il fait froid en Alsace mais du beau soleil
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