

bonne fête aux Tanguy
et à Saint Abdias, Saint Azas, Saint Barlaam, Saint Buzeu, Sainte Ermemburge, Saint Jacques, solitaire, Saint Patrocle, Saint Tanguy, Saint Théodemir. St-Houardon
À la saint Tanguy, le temps est toujours gris.
Sainte Elisabeth nous montre quel bonhomme sera l'hiver.
À la saint Tanguy, jamais vent ne languit.
Velouté carotte potiron
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Minceur
Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole avec le bouillon de volaille pendant 40 minutes.
Une fois les légumes cuits, mixez le tout.
Ajoutez la crème, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Mélangez et servez avec des croûtons.
Ma liste de course pour 6 personnes :
800 g de potiron, 500 g de carottes, 2 oignons, 2 pommes de terre, 1 litre de bouillon de volaille, 5 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade.
Chips de polenta
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
2 dl de polenta fine
2 dl de graines (une seule sorte ou en mélange)
1/2 dl d'huile (j'en mettrai un peu moins la prochaine fois)
2 1/2 dl d'eau bouillante
Gros sel (je n'ai pas mis)
Préparation:
Mélanger la polenta, les graines et l'huile. Ajouter l'eau bouillante et bien mélanger.
Étaler très finement la moitié de la masse entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Enlever la feuille supérieure, parsemer de gros sel (ce que je n'ai pas fait).
Poser votre feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four et faire cuire 45 mn à 150°.
A la sortie du four casser en morceaux.
Conserver dans une boîte en fer.
Source: Recette de Chips de polenta (www.lesfoodies.com)
Nouilles sautées au poulet
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Paquet de nouilles plates de riz
4 Morceaux de poulet
1 Poignée de champignons noirs
4 Cas de sauce soja sucré
3 Cas de sauce de poisson
3 Cas d' huile de sésame
1 Carotte
1 Morceau de gingembre frais
1 Oignon
4 Ails
Préparation:
Tout d'abords faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salé, égoutter.
Faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau bouillante.
Dans un wok verser l'huile de sésame faire revenir les morceaux de poulet, réserver.
Remettre de l'huile faire revenir l'oignon et les ails émincés, les carottes coupé en fines lamelles, les champignons couper en morceaux.
Ajouter le gingembre, les sauces et ajouter les nouilles, et remettre les morceaux de poulet.
Faire revenir quelques minutes.
Source: Recette de Nouilles sautées au poulet par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com)