

bonne fête aux Albert
et à Saint Albert, Saint Carné, Saint Eugène, évêque et martyr, Sainte Gertrude, Saint Gurie, Saint Léopold, Sainte Léopoldine, Saint Samonas, Sainte Séronne, Sainte Valérienne, Saint Varique. St-Abide (Abidus, Habib), St-Cessateur, St-Malo (Marcout), St-Pavin
À la saint Léopold, couvre-toi les épaules.
En novembre fou engendre, en août gît sa femme.
Escalopes de poulet au poivron
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez, épépinez et coupez le poivron et les tomates en morceaux.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon et les morceaux de poivrons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois que les légumes ont compoté, ajoutez les tomates. Salez et poivrer. Laisser sur feu doux 5 minutes.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir les escalopes de poulet.
Servez le poulet avec la compotée de légumes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 oignon, huile d'olive, sel, poivre.
Muffins de coquillette pancetta
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
150 Gr de coquillette
10 Tranches de pancetta
2 Oeufs
2 Cas de farine
15 Cl de crème liquide
Cheddar râpe
Sel poivre
Préparation:
Faire cuire les coquillettes comme indiquer sur le paquet.
Coupé la pancetta en morceaux.
Battre les oeufs en omelette avec la crème la farine salé poivré.
Ajouté les coquillettes la pancetta le cheddar.
Bien mélanger le tout.
Versé la préparation dans les moules a muffins en silicone.
Mettre au four a 200 degrés pour 30 mn.
Source: Recette de Muffins de coquillette pancetta (www.lesfoodies.com)
Muffins à l'orange
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
POUR 36 MUFFINS:
1 kg de farine
4 sachets de levure
4 sachets de sucre vanille
2 vitalaits de 50 cl ou tout autre lait
2 tablettes de beurre de 200 g
5 oranges ou 1 kg d'oranges (jus et zestes)
fleur d'oranger
4 œufs
Préparation:
Laver les oranges.
Râper le zeste des oranges.
Presser le jus des oranges.
Préchauffer le four à 180 °c.
Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le lait et faire chauffer.
Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits, y verser le sucre, les sachets de sucre vanille et les sachets de levure.
Remuer, puis ajouter progressivement les œufs, puis le lait au beurre fondu.
Lorsque la préparation est bien homogène, ajouter le jus et les zestes des oranges.
Remuer.
Beurrer et fariner vos moules à muffins.
Verser la préparation dans les moules à muffins et enfourner 35 minutes à 180 ° c.
Source: Recette de Muffins à l'orange par khadyja (www.lesfoodies.com)