

bonne fête aux Brice
et à Saint Brice, Saint Dalmas, Sainte Ennathe, Sainte Fercinte, Saint Fleury, Saint Gendulf, Saint Hommebon, Sainte Maxelende, Saint Merre, Saint Mitre, Saint Probe, Saint Stanislas Kotska, Saint Zébinas. St-Abbon, St-Amand de Rennes, St-Didace d'Alcala, St-Eugène II de Tolède, St-Nicolas 1er le Grand, St-Quintien
À la saint Brice le temps, sera celui du jour de l'An.
Muffins aux framboises et amandes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Faites décongeler les framboises.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez la préparation.
Versez ensuite le lait et l'huile puis incorporez les framboises. Mélangez le tout.
Versez la pâte à muffin dans des moules à muffins de préférence en silicone et saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez 20 à 25 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 150 g de framboises surgelées, 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 5 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, amandes effilées.
Wok de chou de Milan et saucisses de Lorraine
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
150 g de coquillettes
700 g de chou de Milan du potager
4 Saucisses de Lorraine
50 g d'oignons frits
1/2 cuillère à soupe de moutarde
10 cl de crème liquide
Sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Faites cuire 4 saucisses de Lorraine pendant 20 min. puis les couper en tronçons et réserver.
Faites cuire 150 g de coquillettes (pâtes) et réserver.
Nettoyer et effeuiller 700 g de chou de Milan et réserver.
Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un wok. Puis y verser les 150 g de coquillettes et faites revenir 5 min. Ajouter les 4 saucisses de Lorraine cuites et coupé en tronçons, y incorporer les 50 g d'oignons frits.
Et la 1/2 cuillère de moutarde et laisser revenir 10 min.
Puis, on rajoute les 700 g de chou de Milan et on assaisonne de sel et poivre. On tourne bien le tout dans le wok et au bout de 5 min on rajoute les 10 cl de crème fraîche liquide et on mélange et on laisse cuire encore 3 minutes.
Puis on sert et "Bon appétit".
Source: Recette de Wok de chou de Milan et saucisses de Lorraine (www.lesfoodies.com)
Muffin à la compote de citrouille et gingembre aux pépites de chocolat
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
Ingrédients pour 18 muffins:
2 oeufs
50g de sucre fin
80g de beurre mou
130g de farine de blé blanche 65*
20g de poudre d'amande*
1cc de levure chimique*
70g de compote de citrouille et gingembre*
50g +10g de pépites au chocolat*
Préparation:
Dans un sladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter la compote et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et mélanger.
Ajouter les 50g de pépites de chocolat et mélanger.
Répartir la pâte dans les petits moules à muffin.
Disposer les 10g de pépites de chocolat sur le dessus de chaque muffin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
Source: Recette de Muffin à la compote de citrouille et gingembre aux pépites de chocolat (www.lesfoodies.com)