

bonne fête aux Christian
et à Saint Christin, Saint Cunibert, Saint Didace, Saint Diègue, Saint Josaphat, Saint Liène, Saint Livin, Saint Martin, pape, Saint Milhan, Saint Nil, Saint Pascase, martyr, Saint Principin, Saint Publius, Saint René, évêque, Saint Ruf ou Rus, Saint Soacre, Saint Vrain, Saint Ymer. St-Émilien (Milhan) de la Rioja, St-Imier, St-Liévin (Lebuin ou Leafwin), St-Namphase, St-Paterne
Temps sanguin, annonce pluie du lendemain.
Gratin de pâtes au thon et brocolis
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Un plat consistant et simple à réaliser qui contentera toute la famille.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez les pâtes.
Faites cuire à l'eau le brocoli pendant 10 minutes.
Mélangez les pâtes avec le brocoli, le thon égoutté et la crème fraîche. Salez et poivrez.
Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère et enfournez 15 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de macaroni, 150 g de brocoli, 1 grosse boîte de thon au naturel, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Gateau aux oranges et pépites chocolat
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
3 Oranges
130 Gr de farine 1sachet de levure chimique
100 Gr de sucre en poudre
3 Oeufs
70 Gr de beurre
100 Gr de pépites chocolat noir
Préparation:
Séparé les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire blanchire les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouté la farine levure et le beurre fondu mélanger.
Mettre le jus d'une orange remuer.
Pelé a vif les 2 autre oranges séparer les quartiers des menbranes et les coupé en morceaux.
Les ajouté a la pâte mettre les pépites de choclat bien mélanger le tout.
Monté les blancs en neige ferme et les ajouté délicatement a la préparation.
Versé la pâte dans un moule a manquer en slicone.
Mettre au four a 180 degrés pour 30 mn.
Source: Recette de Gateau aux oranges et pépites chocolat (www.lesfoodies.com)
Tarte, quiche aux pommes de terre.
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Pâte Brisée
Sachet de pomme de terre micro-ondable
1 oignon
200grs de Lardons
3oeufs
20cl de crème liquide
sel, poivre
Gruyère
Préparation:
Cuire les pommes de terre comme indiquer sur l'emballage. Mettre la pâte dans un moule et la piqué, mettre la moitié des pommes de terre coupés en rondelles dans le moule puis l'oignon cru en lamelle, les lardons crus, finir de mettre les pomme de terre, mélanger les oeufs avec la crème, sel, poivre. Mettre cette préparation sur les pommes de terre et parsemer de gruyère. Faire cuire 30 min tout dépend de votre four.
Nous mangeons mon quiche ou tarte froide de préférence avec salade verte, les enfants adores.
Source: Recette de Tarte, quiche aux pommes de terre. (www.lesfoodies.com)