Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

vendredi 6 novembre 2020

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

vendredi 6 novembre 2020

Messageacm6 » 06.11.20, 8:07 am


Image
Image

bonne fête aux Bertille
et à Saint Attique, Sainte Berthille ou Bertille, abbesse, Saint Léonard, Saint Sévère, martyr, Saint Vinnox. St-Démétrien (Demetrianos), St-Efflam, St-Ildut (Elchut)

À la sainte Mélanie de la pluie n'en veux mie.
Quand en novembre il a tonné, l'hiver est avorté.
Quand en novembre tu entends la grive chanter, rentre à la maison pour t'abriter et du bois pour te chauffer.

Crèpes apéritives au saumon fumé
Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs battus en omelette et mélangez à l'aide d'un fouet
Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux. Salez, poivrer, ajoutez l'huile et laissez reposer 1 heure à l'air ambiant.
Faites cuire les crèpes (environ 6) dans une poêle avec un peu de matière grasse. Laissez-les refroidir.
Etaler sur chaque crèpe une portion de saint moret et déposez une tranche de saumon. Saupoudrez d'un peu d'aneth et roulez la crèpe.
Découpez les crèpes en morceaux et servez-les piquées d'un cure-dent.
Ma liste de course pour 6 personnes :
125 g de farine, 2 oeufs, 30 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 6 portions de St Moret, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth.

Endives farcies avec son riz et sauce tomate
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (4 personnes):
Ingrédients (4 personnes):
8 Endives –
300 g de hachis de porc -
100 g de chair à saucisse –
8 tranches de jambon de Parme fumé -
150 G de riz,
de la sauce tomates,
2 Gousses d'ail violet,
Sel, poivre et du persil,
1 oignons,
1 verre de pinot noir (vin blanc)
2 pains de mie
un peu de lait
Préparation:
Endives farcies avec son riz et sauce tomate.
Temps de préparation : 45 minutes.
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.
Difficulté : moyenne
Préparation :
Laver les légumes et évider le fond. Les couper en deux.
Faire cuire les endives Disposez-les dans le plateau Varoma. Remplissez le bol du Thermomix avec l’eau. Enclenchez le Varoma sur le couvercle du robot. Salez et poivrez et sucrer légèrement les endives selon votre goût puis refermez le couvercle. Faites les cuire 20 min vitesse 2. Pour les personnes n'ayant pas de thermomix, les faire cuire dans l'eau.
Farcir avec le hachis de porc que l'on mélange à la chair à saucisse bien assaisonnée avec l'ail, le sel et le poivre et persil, un verre de vin blanc, 2 tranches de pain de mie imbibés au lait et émiettés,
Rassembler les deux parties.
Enrouler d'une tranche de jambon fumé de Parme et bloquer les parties avec un curdent.
Mettre au four à 180°C. Retirer quand le lard est bien doré (entre 30 et 45 mn environ).
Faites cuir le riz. Une fois cuit, le retirer et faites revenir l’oignon émincés dans du beurre.
Une fois l’oignon bien grillé, rajouter le riz et la sauce tomate.
Pour le reste : Bon appétit !
Un délice pour moi après avoir transpiré !!!
Source: Recette d'Endives farcies avec son riz et sauce tomate (www.lesfoodies.com)

Vin de feuille de pêcher
Temps de préparation: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
500g de feuilles de Septembre
250g de sucre blanc
1l alcool pour fruits (ou autre alcool blanc)
1 bouteille de Gaillac perlé 75 cl (ou environ 520g de vin blanc sec)
270g de sirop simple (à chaud)
Préparation:
Fin septembre, un jour de beau temps, étêter le pêcher semé par le chat (les feuilles ne doivent pas être mouillées) et qui n’a raisonnablement pas assez de place et récupérer 500g des plus belles feuilles débarrassées des œufs d’araignées, des mues de coccinelles et autres bestioles, y compris les petits escargots. Les tasser dans un bocal (éventuellement couper à la main les plus longues), ajouter 250g de sucre en poudre et verser un litre d’alcool pour fruits. Disposer un couvercle plastique de presque le diamètre du bocal, puis un poids pour maintenir les feuilles dans l’alcool, fermer le bocal et le ranger dans un coin à l’abri de la lumière, facilement accessible pour pouvoir l’agiter de temps en temps. Laisser macérer environ 1 mois.
Comme en novembre vous avez besoin du bocal pour préparer le chou à saumurer pour les prochains bigos (ou choucroute), vider son contenu dans un saladier à travers votre passoire à pieds, puis remplir votre sac à gelée avec les feuilles et les presser pour récupérer un maximum de macérât (chez moi 1130g), puis filtrer la préparation sur papier (filtre à café). Ajouter le vin blanc et le sirop de sucre (1650g de sucre blanc dissout à chaud dans 1l d’eau, filtré à chaud sur papier mouillé, réalisé au préalable, quand ma bouteille est vide, j'en refais), bien mélanger et embouteiller. Fermer avec un vrai bouchon, cacheter à la cire (éliminer le verseur en plastique des bouteilles de récupération, le garder pour la mise en perce ultérieure de la bouteille), poser une étiquette avec la date du jour et remiser vos bouteilles pour un minimum d'un mois de vieillissement avant une utilisation festive quand les circonstances le permettront.
⚠️ Abus dangereux comme pour tous les alcools. ⚠️.
Source: Recette de Vin de feuille de pêcher (www.lesfoodies.com)
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27589
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 6 novembre 2020

MessageMomo7 » 06.11.20, 8:54 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 6 novembre 2020Merci

Messagecolette » 06.11.20, 11:13 am


Merci Muriel pour tes infos et recettes, je vais faire les endives farcies avec son riz et sauce tomate ce midi ou ce soir, j'attends le mec qui doit venir mettre un produit pour les bestioles, l'OPAC du grand lyon fait 2 ou 3 fois par an en prévention.
Il fait un petit 10° mais un beau soleil, ça fait du bien. :bisou :bisou
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22546
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 6 novembre 2020

Messagejocelyne » 06.11.20, 11:31 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel ;rire ;rire
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31258
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 6 novembre 2020

Messagechrichri » 06.11.20, 12:06 pm


:-D :-D :-D bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14740
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: vendredi 6 novembre 2020

Messagebiqui » 06.11.20, 12:33 pm


8) Un beau soleil, et de la fraîcheur, c'est assez agréable comme temps.
Bonne journée ! ;super
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 6 novembre 2020

Messageloly » 06.11.20, 1:56 pm


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5339
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité