

bonne fête aux Bienvenue
et à Saint Bienvenu, Saint Égelmont, Saint Lucain, Saint Luperque, Saint Marcel, centurion, Saint Théoneste, Sainte Zénobie. St-Alphonse Rodriguez, St-Herbert (Henbern), St-Sérapion
Quand octobre prend sa fin, dans la cave est le vin.
Si octobre se fait froid, du vin chaud tu boiras.
Si octobre s'emplit de vents, du froid tu pâtiras longtemps.
Cupcakes d'halloween
Niveau : Normale Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Une recette pour un goûter d'halloween pour 12 cupcakes.
Préparez le gâteau : Mélangez l'oeuf avec les sucres puis, à l'aide d'un batteur, incorporez-y le beurre ramolli et la crème fraîche. Toujours en mélangeant, versez progressivement la farine, la levure et une pincée de sel.
Versez la préparation dans des moules à cupcake (ou à muffins) sans en dépasser la mi-hauteur puis enfourner 25 minutes à thermostat 6 (180°C).
Pour le glaçage : Pendant la cuisson, battez le beurre ramolli et le colorant en y ajoutant petit à petit le sucre glace et le citron. Vous obtiendrez une crème.
Sortez les cupcakes du four et recouvrez leur sommet de glaçage.
Ma liste de course pour 4 personnes :
GATEAU : 150 g de farine, 75 g de beurre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, Sel, GLACAGE : 30 g de beurre, 60 g de sucre glace, 1 cc de jus de citron, Colorant alimentaire orange.
Petit gateaux nutella framboise
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Pour 6 gâteaux
150 Gr de farine 1/2 sachet de levure chimique
80 Gr de beurre mou
70 Gr de sucre semoule
2 Oeufs
6 Cac de nutella
6 Framboises
Préparation:
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouté les oeufs remuer.
Mettre la farine et la levure bien mélanger.
Dans des petits moules en silicone mettre de la pâte au fond.
Ajouté une cac de nutella au milieu une framboise recouvir de pâte.
Mettre au four a 200 degrés pour 20 mn.
Source: Recette de Petit gateaux nutella framboise (www.lesfoodies.com)
Cote de veau sauce a la crème
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
2 Cotes de veau
2 Échalottes
150 De petit champignons de paris
20 Cl de vin blanc sec
150 Gr de lardons fumé
10 Cl de crème fraîche épaisse
10 Cl de fond de veau
Sel poivre
Préparation:
Épluché et émincé les échalottes.
Nettoyer les champignons.
Mettre de la matière grasse dans une poêle faire dorer les cotes sur chaque face réserve.
Ajouté les échalottes émincé et les lardons fumé laissé cuire 5 mn en remuant.
Mettre les champignons remuer ajouté le vin blanc le fond de veau laisser réduire.
Mettre les cote de veau salé poivré ajouté la crème mélanger.
Laissé mijoté a feu doux 25 mn en surveillant.
Source: Recette de Cote de veau sauce a la crème (www.lesfoodies.com)