mardi 27 octobre 2020Retourner vers Discussions en tout genre
7 messages
• Page 1 sur 1
mardi 27 octobre 2020bonne fête aux Emeline et à Saint Aloir, Sainte Armand, Sainte Capitoline, Sainte Christète, Saint Élesbaan, Sainte Emeline, Saint Frumence, Saint Hilier. Ste-Antoinette de Brescia, St-Namace À la sainte Antoinette, la neige s'apprête. Riz au curry et crevettes Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Faite cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les morceaux de poivrons en dés. Faites les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les crevettes décortiquées et poursuivez la cuisson 2 minutes. Egouttez le riz, reversez-le dans la casserole et ajoutez-y les légumes. Saupoudrez de curry et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et servez chaud. Ma liste de course pour 2 personnes : 200 g de crevettes cuites, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 125 g de riz, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, huile d'olive, sel, poivre. Praline au chocolat blanc et gavotte, 2 ingrédients seulement Temps de préparation: <15 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): Ingrédients pour 15 pralines: 100g de chocolat blanc* 40g de gavottes Préparation: Faire fondre le chocolat blanc dans un bol. Mixer les gavottes et les ajouter au chocolat blanc fondu, bien mélanger. Répartir ce mélange dans les empreintes de pralines et laisser prendre au frigo pendant 30 min. Démouler et servir NB : On peut imaginer servir ces petits choses avec un café gourmand... Vous pouvez faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, perso, je suis toujours un peu pressée, et je le fais fondre au micro-ondes (puissance moyenne 1 min à la fois et lorsqu'il est presque fondu, je mélange le tout. Ou il m'est déjà arrivé de le faire fondre dans un poêlon sur feu très doux, en mélangeant. Source: Recette de Praline au chocolat blanc et gavotte, 2 ingrédients seulement (www.lesfoodies.com) Pommes de terre au romarin et ail Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (3 personnes): Pommes de terre Ail Beurre romarin Sel Préparation: Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches jusqu a la moitié dans le sens de la longueur pour chaque pommes de terre. Insérer une noisette de beurre et une lamelle d ail dans chac une des ouvertures. Placer du romarin frais par dessus ou dans les fentes. Saler les pommes de terre et enfourner au four à 180 degrés th 7/8 pendant 40-45 minutes. Servir bien chaud accompagné de tarticle au sel de Guerande mummm. Source: Recette de Pommes de terre au romarin et ail (www.lesfoodies.com)
Re: mardi 27 octobre 2020Merci Muriel, pour les infos et les recettes, je vais faire ce soir les Pommes de terre au romarin et ail, tout simple à faire et j'ai du romarin en jardinière sur ma terrasse, tout frais
7 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |