

bonne fête aux Dimitri
et à Saint Bernouard, Saint Dimitri, Saint Évariste, Sainte Flore, Saint Marcien, martyr. St-Albin, St-Amand, St-Eata, St-Foulque,
Ste-Gibitrude, St-Quadragésime, St-Rustique, St-Sigisbaud
À la saint Amand, sont mûrs les glands.
Tomates à la provençale
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Une délicieuse recette très facile à réaliser, pas chère et pleine de saveurs. A manger soit plat principal léger ou en accompagnement.
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Déposez-les dans un plat allant au four face coupée sur le dessus.
Salez, poivrez et saupoudrez de thym et d'ail haché. Versez un filet d'huile d'olive.
Parsemez généreusement de chapelure et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 2 personnes :
3 tomates, 2 gousse d'ail, huile d'olive, thym, chapelure, sel, poivre.
Crème à l'orange et au chocolat
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
120 gr de Sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 gr de maïzena
3 œufs
1/2 litre de lait
20 cl de jus d'orange (soit environ 2 oranges)
Carrés de chocolat noir
Préparation:
Dans un saladier, mélanger les sucres et la maïzena.
Ajouter les œufs et fouetter.
Verser le lait et le jus d'orange.
Mélanger puis transvaser dans une casserole à fond épais si possible.
Faire cuire à feu moyen sans cesser de touiller pendant environ 10 minutes.
La crème est cuite quand la texture s'épaissit.
Répartir la crème dans des petits pots individuels.
Attendre le refroidissement et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, prendre le chocolat et faire des copeaux à l'aide d'un économe et parsemer sur les crèmes.
Source: Recette de Crème à l'orange et au chocolat (www.lesfoodies.com)
Spaghettis plats …. Mais pas que
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
200 g spaghettis plats
2 knacki
150 g dés d'épaule
10 tomates séchées à l'huile
Parmesan + emmental
1 à 2 CS crème fraîche
Préparation:
Faire bouillir une casserole d'eau salée et y faire cuire les pâtes al denté (selon les consignes marquées sur le paquet). Mettre en même temps, les knacki et les laisser cuire pendant 5 min. Les enlever ensuite.
Découper en petits morceaux les tomates séchées.
Égoutter les pâtes et incorporer un peu de crème fraîche.
Mettre les pâtes égouttées dans un plat, parsemer de tomates séchées, les knacki, les dés d'épaule et d'un peu de parmesan.
Mettre à disposition de l'emmental.
Source: Recette de Spaghettis plats …. Mais pas que (www.lesfoodies.com)