vendredi 23 octobre 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 23 octobre 2020aujourd'hui nous fêtons Jean de Capistran et Saint Albin, Saint Aymon, Saint Cléophas, Saint Domice, Saint Gratien, Saint Ignace de Constantinople, Saint Jean de Capistran, Saint Lugle, Sainte Ode, Saint Romain, évêque, Saint Surin, Saint Théodorat. St-Hérifrid, St-Léothade, Ste-Ode, St-Séverin (Seurin) À la saint Hyacinthe, on peut semer sans crainte. À la saint Séverin, chauffe tes reins. Tajine de poulet Niveau : Facile Préparation : 30 min. Cuisson : 2h Faites chauffer le tajine avec un peu d'huile. Faites y revenir les morceaux de poulet. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les tomates en morceaux Ajoutez les légumes au poulet dans la tajine. Saupoudrez de piment, paprika, sel et poivre. Ajoutez un petit verre d'eau Faites mijoter pendant 1 heure en ajoutant si besoin un peu d'eau. A mi cuisson, ajoutez les pruneaux. Servez bien chaud en ajoutant un peu de coriandre fraîche. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 morceaux de poulet, 2 oignons, 2 pommes de terre, 2 tomates, 8 pruneaux, paprika, piment, coriandre, huile , sel, poivre. La cacasse à cul nu Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1h30 Difficulté: Facile Ingrédients (8 personnes): Ingrédients pour 8 personnes: 4cs d'huile d'olive* 1,300kg de pommes de terre à chair ferme 4 gousses d'ail rose* 4 gros oignons 4cs de farine 8 tranches de lard 8 échines de porc* 2 cubes de bouillon de boeuf sel saveur herbes de Provence* 4 feuilles de laurier 2 branches de thym 2 branches de romarin poivre* persil fraîchement ciselé Préparation: Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits morceaux (4 cm de côté). Éplucher les oignons, les couper en deux puis en rondelles. Dans une bonne cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir les échines de porc de chaque côté, saler et poivrer. Enlever les échines et les remplacer par les oignons et les gousses d'ail émincées finement. Cuire ceux-ci pendant 3 min tout en mélangeant. Ajouter la farine, mélanger. Ajouter ensuite suffisamment d'eau (afin d'obtenir un mélange légèrement épais après ébullition). Faire bouillir le mélange. Ajouter le cube de bouillon, les pommes de terre, mélanger. Ajouter les feuilles de laurier, les branches de thym et de romarin. Placer au-dessus échines de porc réservées. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30. Laisser refroidir de préférence toute un nuit. Au moment de déguster la cacasse, cuire les tranches de lard dans une poêle. Servir dans une assiette creuse, en plaçant d'abord les pommes et terre avec les oignons, puis l'échine de porc, puis la tranche de lard et parsemer de persil fraîchement haché. NB : Un plat typique des Ardennes françaises qui peut également se servir avec des saucisses ou pilons de poulet, mais toujours avec des pommes de terre, ail et oignon. Perso, je préfère de loin l'échine de porc ; mijotée, elle fond dans la bouche Source: Recette de La cacasse à cul nu (www.lesfoodies.com) Tequila sunrise sans alcool Ingrédients 1 tasse de jus d'ananas 1 tasse de jus d'orange 4 c. à soupe de sirop de grenadine Ananas surgelés au goût Glaçons 2 lime Préparation Au robot mélangeur, piler les ananas surgelés avec 1/4 tasse de jus d'ananas. Dans un verre, verser la grenadine, puis presser le jus de la lime. Ajouter le jus d'orange, le jus d'ananas et l'ananas pilé.
Re: vendredi 23 octobre 2020Merci Muriel pour les infos et les recettes, je ne connais pas "La cacasse à cul nu"
Re: vendredi 23 octobre 2020je crois que je l'ai mise plus pour le nom qui m'a fait rire que pour la recette elle même
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