

bonne fête aux Elodie
et à Saint Aberce, Saint Berthier, Sainte Cirdule, Sainte Élodie, Saint Louvent, Saint Népotien, Saint Ruaut, Sainte Salomé, Saint Ulbert, Saint Valier, Saint Vère, Saint Vérécond ou Vergoin. Ste-Cordule, St-Lupien, Ste-Marie Salomé, St-Mellon (Melaine) de Cardiff, St-Modéran (Moran), St-Wendel
À la saint Vallier, faut qu'il y ait du bois au bûcher.
Pour la saint Vallier, le bois doit être rentré au bûcher.
Quiche lorraine
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
La véritable Quiche Lorraine ne contient pas de gruyère mais la recette a plus de goût avec. A vous de voir

Préchauffez votre four à 200°C, th 6/7.
Placez la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Dans une poêle, faites dorer les lardons.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers (jaunes et blancs) avec la crème fraîche et le gruyère rapé.
Ajoutez les lardons à la préparation, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
Versez le tout dans le plat à tarte, sur la pâte, puis enfournez 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
Un pâte brisée en rouleau, 3 oeufs entiers, 250 g de crème fraîche, 150 g de lardons, Emmental râpé, Une pincée de muscade en poudre, Poivre.
Lamelles de Boudins Grillées et Oignons Confits
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
Boudin blanc 250g
Boudin noir 250g
Oignon(s) 1
Crème fraîche 15 cl
Moutarde 1 c à café
Sel
Poivre
Préparation:
Ce plat su <Cusisinez à votre Domicile>
Émincez les oignons en fines rondelles.
Faites-les confire doucement dans du beurre chaud.
Ajoutez la crème et la moutarde. Salez et poivrez. Laissez épaissir puis réservez.
Coupez les boudins en rondelles de 1 à 2 cm d’épaisseur.
Faites d’abord griller les rondelles de boudin blanc. Salez et poivrez. Réservez.
Faites ensuite griller le boudin noir rapidement. Salez et poivrez. Réintégrez les rondelles de boudin blanc.
Servez le mélange de boudin puis nappez-les d’oignons confits sauce crème moutardée.
Source: Recette de Lamelles de Boudins Grillées et Oignons Confits (www.lesfoodies.com)
Tarte aux pommes
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
1 pâte brisée
De la compote de pommes
( j ai pris celle de hier pommes bananes )
3 pommes golden
Beurre
2 c.a.s de sucre blanc
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés th 7/8.
Précuire la pâte brisée 10 minutes au four.
Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines.
Lorsque la pâte est précuite mettre de la compote de pommes par dessus la pâte et les lamelles de pommes en cercle.
Placer de petits morceaux de beurre sur le dessus de la tarte et le sucre blanc.
Enfourner le tout pour une cuisson de 30 minutes au four.
A servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou froide après 2 h de réfrigération.
Source: Recette de Tarte aux pommes par les p'tites recettes de liline (www.lesfoodies.com)