

bonne fête aux Adeline
et à Sainte Adeline, Saint Caprais, Sainte Cléopatre, Saint George, diacre, Saint Sindulphe ou Sendou. St-Adérald, Ste-Foi (Foy),
Ste-Irène, St-Vital de Salzbourg
Octobre glacé, fait vermine trépasser.
Salade de riz
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1h
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage, égouttez le et passez-le sous l'eau froide.
Egouttez le mais et le thon et ajoutez-les dans un saladier avec le riz.
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau 13 minutes puis passez les sous l'eau froide, écaillez-les, coupez-les en morceaux et ajoutez les à la salade.
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés puis ajoutez-les au saladier.
Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre puis mélangez la vinaigrette avec la salade de riz.
Salez, poivrez puis réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
200 g de riz, une boite de mais, une boite de thon, 3 tomates, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre de vin.
Scones

Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Pour environ 12 scones il faut :
450 GR de farine
120 gr de beurre
Un demi sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
2 cuillère a soupe de sucre
2 oeufs
5 cuillères a soupe de lait
1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure
Préparation:
Alors dans un premier temps préchauffez votre four a 200°C.
Dans un saladier versez la farine la levure et le beurre et sablez du bout des doigts.
Ajoutez ensuite le sucre et le sel puis mélangez.
Battez les deux oeufs avec le lait ajoutez a la première préparation et malaxez pour obtenir une pâte.
C'est presque fini promis....
Farinez légèrement votre plan de travail et versez y votre boule pâte.
Abaissez la soit au rouleau soit a la main comme vous le sentez sur une épaisseur d'un centimètre environ.
A l'aide d'un emporte-pièce détaillez vos scones et déposez les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de cuisson et enfournez 15 minutes environ.
Dégustez tiède nature ou garni selon vos goûts et vos envies.
J'ai choisi un emporte-pièce en forme de bonhomme pain d'épices pour attendre Noël car je ne tiens plus

Source: Recette de Scones

Risotto au jambon pour les enfants
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
250 gr de riz
Un petit verre de vin blanc
1 gousse d'ail
Du persil
1 oignon
125 GR de jambon en dés
Du parmesan
Sel et poivre
Facultatif : champignons, tomates, poivrons, courgettes ou tout autre légume de votre convenance pour duper les petits monstres.
Préparation:
Émincez l'oignon et faites le revenir dans un fond d'huile d'olive. Parallèlement faites cuire vos légumes dans une seconde sauteuse si vous souhaitez en mettre. Ajoutez le riz et remuer un peu. Une fois le riz "translucide" ajoutez le vin blanc et laissez le riz l'absorber.
Une fois le vin absorbé commencez à ajoutez l'eau petit à petit en remuant régulièrement. (Vous pouvez ajoutez un bouillon cube type cube or dans votre eau ça ajoutera du goût a votre risotto). Il faut compter un peu plus de 75 cl environ mais c'est approximatif....
Quand votre risotto est cuit ajoutez l'ail, le persil et les des de jambons et éventuellement les légumes. Mélangez bien coupez le feu et pour finir versez pleeeeeiiiiiiinnnnn de parmesan tant que le risotto est encore très chaud.
Servez sans attendre avec une salade verte par exemple....
Source: Recette de Risotto au jambon pour les enfants (www.lesfoodies.com)