

aujourd'hui nous fêtons Thérèse d'Avila
et Sainte Aurèle, Saint Brunon, martyr, Saint Cannat, Saint Lucien, prêtre et martyr, Saint Roger ou Rudiger, évêque, Sainte Thècle, abbesse, Sainte Thérèse d'Avila. St-Agilée (Agileus), St-Conogan, St-Léonard de Vandoeuvre
Quand octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.
À la sainte Aurélie, semailles sont finies.
La gelée de sainte Thérèse, met les vignerons mal à l'aise.
Souvent sainte Thérèse nPavés de cabillaud aux légumes
Pavés de cabillaud aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min.
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 25 minutes.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés.
Faites cuire les pavés de cabillaud en papillotes avec les rondelles de courgettes et les dés de poivron pendant une quinzaine de minutes th 6 (180°).
Dans un plat de service, mélangez les pommes de terre cuites coupées en rondelles avec le poisson et les légumes.
Parsemez de ciboulette et poivrez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud, 2 courgettes, 3 pommes de terre, 1 poivron rouge, ciboulette, sel, poivre.ous apporte un petit été.
Semoule crémeuse à l'abricot
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
30 Cl de lait
20 Cl de lait de coco
4 Cuillères à soupe de semoule fine
2 Cuillères à soupe de sucre roux
2 Sachets de sucre vanillé
20 Cl de crème fraîche entière
1 Cuillère à soupe de noix de coco râpée
4 Abricots séchés
Préparation:
Verser le lait et le lait de coco dans une casserole.
Faire bouillir et verser la semoule en pluie en mélangeant sans cesse.
Laisser cuire 3 minutes à petits bouillons.
Retirer du feu.
Ajouter le sucre roux, le sucre vanillé et la crème fraîche.
Mélanger et répartir dans 4 coupelles.
Couper les abricots en très petits morceaux et les répartir sur la semoule.
Parsemer de noix de coco râpée.
Déguster froid.
Source: Recette de Semoule crémeuse à l'abricot (www.lesfoodies.com)
Poêlée carottes poireaux viande
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
1 kg de carottes
2 brins de poireaux
Hachis de viande
20 cl de crème fraîche
Huile
2 gousses d ail
Préparation:
Faire revenir dans une poêle les rondelles de carottes avec un peu d huile.
Ajouter la viande hachée... À votre convenance.
Ajouter les brins de poireaux préalablement coupés en des puis l ail en petits morceaux aussi.
Faire revenir le tout 20-25 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter 20 cl de crème fraîche épaisse mélanger.
Une pointe de sel et poivre.
Mélanger et servir accompagné ou non.
Source: Recette de Poêlée carottes poireaux viande (www.lesfoodies.com)