

bonne fête aux Géraud
et à Saint Édouard le confesseur, Sainte Exupérie, Saint Fauste, martyr, Saint Géraud, Saint Hugolin, Saint Janvier, martyr, Saint Martial, martyr, Saint Rémo, Saint Théophile. St-Carpus, St-Léobon, St-Réginbald, St-Venance (Venant)
Brouillards d'octobre et pluvieux novembre, font bon décembre.
L'été de saint Géraud ne dure que trois jours.
Pâtes au saumon fumé
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 12 min.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en morceaux.
Egouttez les pâtes. Reversez-les dans la casserole puis ajoutez sur feu doux la crème fraîche et le saumon fumé.
Mélangez le tout et poivrer. Parsemez d'un peu d'aneth puis servez bien chaud.
Ma liste de course pour 2 personnes :
200 g de pennes, 2 tranches de saumon fumé, 10 cl de crème fraîche, huile d'olive, aneth, poivre.
ROUSQUETTES
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
1 kg de farine T45
270 gr de sucre
7 œufs moyens
30 cl d'huile lesieur arachide (les biscuits se conservent mieux)
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure chimique
Préparation:
Prendre un batteur électrique.
Battre les oeufs avec le sucre, sucre vanillé et l'huile.
La préparation doit blanchir.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et ramasser la pâte avec la main.
La pâte colle un peu mais cela n'a pas d'importance car je fais les biscuits dans un appareil spécial.
Je laisse reposer la pâte 1 h environ à température ambiante.
Et ensuite je passe la pâte dans mon appareil.
Et je rajoute de temps en temps un peu d'huile avec la main sur la pâte.
Thermostat 180 / 20 mn environ.
Source: Recette de ROUSQUETTES par Brigitte N. (www.lesfoodies.com)
Filet mignon en croute
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
1 Filet mignon de porc
1 Pâte brisée
6 gousses d'ails
Des fromages a croque monsieur
Préparation:
Préchauffe le four a 200°C.
Saler et poivrer le filet mignon des deux cotées et faite revenir avec un peu de beurre dans une poêle, des deux cotés puis réserver pour faire refroidir.
Dans une casseroles faire revenir dans de l'huile les oignons et ails émincées, une fois translucides ajouter le sucre et une pincée de sel, laisser un peu compoter.
Étaler la pâte brisée, déposer dessus les fromages, le filet mignon, déposer dessus les oignons et ails, le fromage, refermer en enveloppant le filet mignon de la pâte et souder tous les bords.
Cuire au four pendant 25-30 min.
Source: Recette de Filet mignon en croute par Notre am❤ur de cuisine (www.lesfoodies.com)