

bonne fête aux Bruno
et à Saint Adalbéron, Saint Bruno, Sainte Foi ou Fidès, Saint Maxens, Saint Pardou, Saint Sagar. St-Arthaud, St-Ivy (Ivius)
Pour la saint Thomas, allume si tu n'y vois pas.
À la saint Thomas, les jours sont au plus bas.
Le blé semé le jour de saint Bruno devient noir.
Quand on sème à la saint Bruno, la rouille s'y mettra bientôt.
Gratin de macaroni à l'italienne
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche avec 100 g de parmesan.Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en dés.
Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la crème au parmesan. Poivrez.
Lavez, épépinez et coupez les tomates en rondelles.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de macaronis, puis la moitié des rondelles de tomates. Recouvrez d'une seconde couche de pâtes et du reste des tomates.
Saupoudrez de 50 g de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de macaroni, 4 tranches de jambon cru, 4 tomates, 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée, 150 g de parmesan râpé, huile d'olive, sel, poivre.
Cotes de veau au jambon a l os et mozzarella
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (2 personnes):
2 Cotes de veau de 225 gr chacune environ
2 Tranches de jambon a l os
Une boule de mozzarella
10 Cl de vin blanc
15 Cl de jus de veau ou de rôti
Beurre
Huile
Thym
Sel
Poivre
Préparation:
Four a 22O °.
Mettre une poêle sur feu moyen avec une cas d huile, une belle noix de beurre, faites saisir et légèrement colorer les cotes des deux cotés, sel, poivre.
Mettre les cotes dans un petit plat a four.
Déglacez la poêle avec le vin blanc et le jus de veau, faire réduire d un tiers.
Parsemez les côtes de thym frais émiété.
Coupez la boule de mozzarella en deux.
Disposez sur les côtes, les tranches de jambon pliées en deux, puis les demis mozzarella.
Versez autour le jus de cuisson réduit.
Enfournez pour faire fondre la mozzarella, en surveillant, 5 a 6 minutes environ.
Sortir le plat du four.
Servez ave des tagliattelles fraîches au beurre.
Source: Recette de Cotes de veau au jambon a l os et mozzarella (www.lesfoodies.com)
Crêpes facile et rapide
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
250 g de farine
1/2 L de lait
2 c.a.s de sucre
50 g de beurre fondu
4 oeufs
Préparation:
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.
Mettre la poêle à chauffer un peu d huile au début au fond de celle ci et faire les crêpes.
À servir avec du cidre ou jus de pommes en boisson.
Puis confiture... Compote... chantilly... Nutella... Sucre etc.
Source: Recette de Crêpes facile et rapide (www.lesfoodies.com)